A carne de panela com batatas é um prato tão delicioso que só de imaginar já dá água na boca. Pensa numa carne de panela com batatas, suculenta, com um molho gostoso, batata macia, é de repetir e não sobrar pra ninguém! Confira o passo a passo e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer a carne de panela com batatas
Para fazer a carne de panela com batatas, inicialmente iremos refogar os cubos de carne com todos os temperos dos ingredientes, com exceção da calabresa, das batatas e do cheiro verde que serão adicionados no final. Vamos cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos após pegar a pressão. Retirar do fogo, verificar se a carne está bem macia, caso não, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso, iremos acrescentar a calabresa, as batatas e cozinhar com a panela semi-tampada, por cerca de 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida. Retirar do fogo, polvilhar o cheiro verde e saborear com muita vontade essa delicia de carne de panela com batatas!
Ingredientes da receita de carne de panela com batatas
- 1 calabresa cortada em rodelas médias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne cortada em cubos (coxão mole, coxão duro, patinho ou alcatra)
- 4 batatas grandes picadas
- 1 litro de água
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Chimichurri, colorau, louro em pó
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela de pressão em fogo médio, coloque o óleo e refogue o alho até ficar dourado.
- Coloque os cubos de carne e frite até dourar muito bem.
- Acrescente o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o louro em pó, o caldo de carne e a cebola. Misture tudo e deixe refogar tudo muito bem.
- Na sequência, junte o tomate e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, e assim que pegar pressão deixe por mais 20 minutos.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, tire a tampa da panela, e prove a carne para ver se está bem cozida, caso não esteja, deixe por mais 10 minutos na pressão.
- Caso esteja bem cozida, acrescente as batatas e a calabresa e espere cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. (Deixe a panela parcialmente tampada).
- Retire do fogo e polvilhe o cheiro-verde picado a gosto.
- Prontinho! Sirva imediatamente a sua saborosa carne de panela com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro de forno prático e fácil de fazer perfeito para quem não quer ficar mexendo na panela
Bolo de fubá com laranja e queijo fica igual o feito pela vovó uma delícia
Bolo de aipim cremoso bem molhadinho e cremoso fica parecendo um pudim
Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família
Pavê de paçoca uma sobremesa diferente e maravilhosa para fazer qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais