Carne de panela: agora você vai acertar toda vez que preparar no seu almoço

Descubra a perfeição criada na boca do fogão, uma saborosa carne de panela, que desmancha na boca. Desfrute desse prazer inenarrável!

Carne De Panela
Carne de panela

A carne de panela é um clássico prato que remete conforto e nostalgia, preenchendo a casa com aromas irresistíveis enquanto cozinha lentamente no fogão. A receita que o Canal Guilherme Guzela nos trouxe de carne de panela é uma escolha simples mas com um sabor inigualável!

Como fazer carne de panela 

Para fazer carne de panela iremos precisar de caldo de carne, vinho tinto seco, água, músculo bovino, louro, tomilho, cenoura, alho, páprica defumada, cebola e salsão. Vamos refogar na panela de pressão os ingredientes da carne de panela, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos tampar a panela, e assim que levantar pressão, vamos deixar a carne de panela cozinhar por aproximadamente 35 minutos, ou 40-45 minutos caso queira uma textura mais macia. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, e saborear cada porção suculenta dessa maravilha de carne de panela!

Ingredientes da receita de carne de panela 

  • 300 ml de caldo de carne 
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de água
  • 1,5 kg de músculo bovino
  • 5 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 cenoura picada
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada 
  • 1 cebola grande
  • 1 talo de salsão

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer bem. 
  2. Adicione a carne aos poucos, e deixe criar um crostinha, antes de colocar mais um pouco da carne. 
  3. Polvilhe um pouco de sal, e vá virando com uma colher para a carne dourar de todos os lados. 
  4. Nesse momento vai criar um fundo na panela, coloque um pouco do caldo de carne, e misture bem. Depois de bem douradas retire as carnes e disponha numa travessa.
  5. Na mesma panela, em fogo médio, coloque mais azeite, o alho picado, e deixe dourar. Acrescente a cebola, a cenoura e o salsão deixe refogar um pouco mais. 
  6. Diminua o fogo, coloque o louro, o tomilho, o extrato de tomate e a páprica e refogue bem. 
  7. Adicione o vinho tinto e o restante do caldo de carne, a carne refogada e a água e misture bem para incorporar. Ajuste o sal e se necessário coloque mais. 
  8. Tampe a panela, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 35 minutos. Caso você queira uma carne “desmanchando” deixe cozinhar por mais 40-45 minutos. 
  9. Depois desse tempo, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. E agora a carne de panela mais top das galáxias acaba de ficar pronta!

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