Carnes

Carne assim só em restaurante de rico eu faço essa receita em casa e é um sucesso

Vamos te ensinar a fazer uma carne com batata que fica uma delícia, uma opção perfeita para servir no dia a dia

carne com batata – Créditos Canal Adilson Figueira

Nesta receita, aprenderemos a fazer uma incrível carne com batatas que fica simplesmente incrível, coisa de restaurante! A carne fica super caramelizada e suculenta, e as batatas ficam tostadinhas por fora e bem macias por dentro, chegando a desmanchar na boca. Essa receita de carne com batatas é uma combinação perfeita! 

Como fazer carne com batata

Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. O primeiro passo é descascar algumas batatas e cortá-las em pedaços mais grossos. Feito isso, vamos levar as batatas para dourar em uma panela bem quente com óleo e alho. Depois é só temperar, tampar a panela e esperar cozinhar, mexendo de vez em quando. Enquanto a batata cozinha, vamos aquecer uma outra panela com óleo e um pouco de açúcar. Nessa panela, vamos colocar tiras de bife bovino para fritar. Quando dourar, é só temperar e acrescentar cebola e molho shoyu. Agora é só servir o bife com as batatas maravilhosas que fizemos! 

Ingredientes da receita de carne com batata

  • 1kg de batata
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 500g de bife cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • orégano a gosto
  • 2 colheres de molho shoyu

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em palitos grossos.
  2. Deixe de molho na água por 10 minutos.
  3. Escorra e seque bem.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  5. Coloque o alho laminado para dourar.
  6. Junte as batatas, tempere com sal e mexa bem.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macias. Mexa regularmente.
  8. Em outra panela, adicione um fio de óleo e o açúcar.
  9. Leve ao fogo e junte os bifes.
  10. Tempere com alho amassado, sal e orégano.
  11. Quando a carne estiver bem dourada, junte a cebola e o shoyu.
  12. Retire do fogo e coloque a carne por cima das batatas.
  13. Sirva sua deliciosa carne com batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torresmo na panela de pressão com pururuca bem sequinha sem estourar e sujar o fogão
Quebrei ovos no repolho e o resultado foi uma torta de repolho maravilhosa
Bolo de mandioca de liquidificador receita deliciosa da fazenda para fazer em casa
Berinjela refogada simples não fica amarga e toda a família vai adorar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.