Carne assada na panela de pressão suculenta e saborosa para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma carne assada na panela de pressão maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Carne Assada Na Panela De Pressão
carne assada na panela de pressão

Você quer surpreender a sua família com uma carne assada na panela de pressão simples de preparar, que traz maciez e sabor incomparáveis? Então, veja essa receita que vai te ensinar como preparar uma maminha com um molho delicioso e um toque especial das mini cebolas. Confira a receita e faça a apetitosa carne assada na panela de pressão, que vai fazer sucesso na sua mesa!

Como fazer carne assada na panela de pressão

Para fazer a carne assada na panela de pressão, utilizaremos ingredientes simples, como: maminha, água, louro, alecrim, mini cebolas, caldo de carne e manteiga. Vamos colocar na panela a manteiga e a carne, deixando dourar bem por todos os lados. Depois iremos adicionar a água e o caldo de carne e cozinhar na panela de pressão por 20 minutos. Depois de liberar a pressão com cuidado, acrescentaremos a cebola mini, o louro e o alecrim, cozinhando com a panela destampada, por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Sirva e deguste sua maravilhosa carne assada na panela de pressão!

Ingredientes da receita de carne assada

  • 500g de mini cebola
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 700g de maminha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, aqueça a manteiga numa panela de pressão.
  2. Coloque a carne e doure-a por todos os lados, até ficar bem corada.
  3. Junte a água e o caldo de carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos (contando o tempo depois que a panela começar a chiar).
  4. Após tirar a pressão cuidadosamente, abra a panela com cuidado, já fora do fogo.
  5. Adicione a mini cebola, o alecrim e as folhas de louro.
  6. Deixe cozinhar com a panela destampada por mais 15 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  7. Transfira para um prato ou travessa refratária, sirva e se delicie com sua fantástica carne assada na panela de pressão! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de geladeira feito sem ovos e sem forno muito simples e fácil de preparar
Bolo de leite ninho com coco e leite condensado delicioso e perfeito para o lanche
Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão muito cremoso e fácil de preparar
Limpa pisos com 2 ingredientes para limpar e desencardir pisos claros
Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã