Caramelo Salgado

Caramelo salgado em pote de vidro

Caramelo salgado, para ser utilizado em diversas ocasiões. Pode usar no pudim, na pipoca, pode ser utilizado na cobertura ou no recheio de bolos. Por isso, vamos explicar o passo a passo de como você pode fazer o melhor caramelo salgado para preparar sua sobremesa.

Como fazer o Caramelo Salgado

Para fazer o caramelo salgado, escolha uma panela de fundo grosso. Coloque o açúcar em fogo médio.

Pode ser qualquer açúcar. Deixe o açúcar derreter completamente e vá mexendo de vez em quando com a espátula de bambu ou colher de pau.

Pode ser que o açúcar caramelize em algum ponto , então vá mexendo para que todo açúcar fique caramelizado.

Quando derreter tudo você pode acrescentar a manteiga. Pode ser margarina também. Misture e em seguida coloque o creme de leite.

Então, preste muita atenção no próximo passo, pois quando você coloca o creme de leite e começa a misturar, a mistura vai subir igual leite quando ferve.

Ou seja, é muito quente. Por isso, tenha cuidado para não se queimar. Ele vai borbulhar bastante e, quando baixar as bolhas, já pode acrescentar os outros ingredientes que são: a essência de baunilha e o sal. 

Sim, como você já sabe, é um caramelo salgado. Quando estiver com um ponto mais uniforme, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.

Vai ficar cheio de bolhas, ficando mais fácil para espalhar nas suas sobremesas.

Viu como é simples? O caramelo salgado já está pronto!

Autor: André Holmo
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 10 dias
Tempo de Fogo: 10 horas
Tempo total: 10 horas
Rendimento: 250 gramas
Calorias: 61 calorias cada 20 gramas

Caramelo Salgado Em Pote De Vidro
Caramelo salgado – Foto: Deposiphotos

Ingredientes do Caramelo Salgado

  • 180 g de Açúcar
  • 20 g de Manteiga (ou margarina)
  • 100 g de Creme de Leite
  • 1/2 col (sopa) de Essência de Baunilha
  • 1 pitada de Sal
  • 10 g de Bicarbonato de Sódio (1/2 colher de sopa)

Modo de preparo

  1. Escolha uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar em fogo médio.
  2. Deixe o açúcar derreter completamente e vá mexendo de vez em quando com a espátula de bambu ou colher de pau.
  3. Quando derreter tudo você pode acrescentar a manteiga. 
  4. Misture e em seguida coloque o creme de leite.
  5. Quando você coloca o creme de leite e começa a misturar, a mistura vai subir.
  6. Ele vai borbulhar bastante e, quando baixar as bolhas, já pode acrescentar os outros ingredientes que são: a essência de baunilha e o sal. 
  7. Quando estiver com um ponto mais uniforme, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
  8. Vai ficar cheio de bolhas, ficando mais fácil para espalhar e cobrir suas sobremesas.

AVALIE ESSA RECEITA!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.