Caramelo Salgado

Caramelo salgado, para ser utilizado em diversas ocasiões. Pode usar no pudim, na pipoca, pode ser utilizado na cobertura ou no recheio de bolos. Por isso, vamos explicar o passo a passo de como você pode fazer o melhor caramelo salgado para preparar sua sobremesa.

Como fazer o Caramelo Salgado

Para fazer o caramelo salgado, escolha uma panela de fundo grosso. Coloque o açúcar em fogo médio.

Pode ser qualquer açúcar. Deixe o açúcar derreter completamente e vá mexendo de vez em quando com a espátula de bambu ou colher de pau.

Pode ser que o açúcar caramelize em algum ponto , então vá mexendo para que todo açúcar fique caramelizado.

Quando derreter tudo você pode acrescentar a manteiga. Pode ser margarina também. Misture e em seguida coloque o creme de leite.

Então, preste muita atenção no próximo passo, pois quando você coloca o creme de leite e começa a misturar, a mistura vai subir igual leite quando ferve.

Ou seja, é muito quente. Por isso, tenha cuidado para não se queimar. Ele vai borbulhar bastante e, quando baixar as bolhas, já pode acrescentar os outros ingredientes que são: a essência de baunilha e o sal. 

Sim, como você já sabe, é um caramelo salgado. Quando estiver com um ponto mais uniforme, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.

Vai ficar cheio de bolhas, ficando mais fácil para espalhar nas suas sobremesas.

Viu como é simples? O caramelo salgado já está pronto!

Autor: André Holmo
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 10 dias
Tempo de Fogo: 10 horas
Tempo total: 10 horas
Rendimento: 250 gramas
Calorias: 61 calorias cada 20 gramas

Caramelo Salgado Em Pote De Vidro
Caramelo salgado – Foto: Deposiphotos

Ingredientes do Caramelo Salgado

  • 180 g de Açúcar
  • 20 g de Manteiga (ou margarina)
  • 100 g de Creme de Leite
  • 1/2 col (sopa) de Essência de Baunilha
  • 1 pitada de Sal
  • 10 g de Bicarbonato de Sódio (1/2 colher de sopa)

Modo de preparo

  1. Escolha uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar em fogo médio.
  2. Deixe o açúcar derreter completamente e vá mexendo de vez em quando com a espátula de bambu ou colher de pau.
  3. Quando derreter tudo você pode acrescentar a manteiga. 
  4. Misture e em seguida coloque o creme de leite.
  5. Quando você coloca o creme de leite e começa a misturar, a mistura vai subir.
  6. Ele vai borbulhar bastante e, quando baixar as bolhas, já pode acrescentar os outros ingredientes que são: a essência de baunilha e o sal. 
  7. Quando estiver com um ponto mais uniforme, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
  8. Vai ficar cheio de bolhas, ficando mais fácil para espalhar e cobrir suas sobremesas.

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