Caramelo salgado, para ser utilizado em diversas ocasiões. Pode usar no pudim, na pipoca, pode ser utilizado na cobertura ou no recheio de bolos. Por isso, vamos explicar o passo a passo de como você pode fazer o melhor caramelo salgado para preparar sua sobremesa.
Como fazer o Caramelo Salgado
Para fazer o caramelo salgado, escolha uma panela de fundo grosso. Coloque o açúcar em fogo médio.
Pode ser qualquer açúcar. Deixe o açúcar derreter completamente e vá mexendo de vez em quando com a espátula de bambu ou colher de pau.
Pode ser que o açúcar caramelize em algum ponto , então vá mexendo para que todo açúcar fique caramelizado.
Quando derreter tudo você pode acrescentar a manteiga. Pode ser margarina também. Misture e em seguida coloque o creme de leite.
Então, preste muita atenção no próximo passo, pois quando você coloca o creme de leite e começa a misturar, a mistura vai subir igual leite quando ferve.
Ou seja, é muito quente. Por isso, tenha cuidado para não se queimar. Ele vai borbulhar bastante e, quando baixar as bolhas, já pode acrescentar os outros ingredientes que são: a essência de baunilha e o sal.
Sim, como você já sabe, é um caramelo salgado. Quando estiver com um ponto mais uniforme, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
Vai ficar cheio de bolhas, ficando mais fácil para espalhar nas suas sobremesas.
Viu como é simples? O caramelo salgado já está pronto!
Autor: André Holmo
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 10 dias
Tempo de Fogo: 10 horas
Tempo total: 10 horas
Rendimento: 250 gramas
Calorias: 61 calorias cada 20 gramas
Ingredientes do Caramelo Salgado
- 180 g de Açúcar
- 20 g de Manteiga (ou margarina)
- 100 g de Creme de Leite
- 1/2 col (sopa) de Essência de Baunilha
- 1 pitada de Sal
- 10 g de Bicarbonato de Sódio (1/2 colher de sopa)
Modo de preparo
- Escolha uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar em fogo médio.
- Deixe o açúcar derreter completamente e vá mexendo de vez em quando com a espátula de bambu ou colher de pau.
- Quando derreter tudo você pode acrescentar a manteiga.
- Misture e em seguida coloque o creme de leite.
- Quando você coloca o creme de leite e começa a misturar, a mistura vai subir.
- Ele vai borbulhar bastante e, quando baixar as bolhas, já pode acrescentar os outros ingredientes que são: a essência de baunilha e o sal.
- Quando estiver com um ponto mais uniforme, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Vai ficar cheio de bolhas, ficando mais fácil para espalhar e cobrir suas sobremesas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais