Pensa num cappuccino caseiro maravilhoso, cheio de sabor, e perfeito para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Fica extremamente cremoso e com um sabor dos deuses. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o melhor cappuccino caseiro do mundo!
Como fazer cappuccino caseiro
Para fazer cappuccino caseiro iremos utilizar açúcar, água bem gelada, café solúvel, cacau em pó e canela em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da mistura para cappuccino caseiro e bater muito bem até triplicar de volume e obter textura de chantilly, exceto o cacau em pó e a canela que só serão adicionados após atingirmos o ponto. Misturar bem, e bater por mais 3 minutos para incorporar. Transferir o cappuccino caseiro em potes, tampar e levar para o freezer, e manter lá, retirando apenas na hora de servir. Iremos colocar 2 colheres(sopa) do cappuccino caseiro em uma xícara(chá)de leite quente e saborear um incrível cappuccino caseiro!
Ingredientes da receita de cappuccino caseiro
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água bem gelada
- 50 gramas de café solúvel
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- 1 colher(sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque, o café solúvel, o açúcar e a água bem gelada (muito gelada mesmo).
- Bata muito bem em velocidade alta, até triplicar de volume e obter ponto de chantilly em picos firmes.
- Acrescente o cacau em pó e a canela em pó, misture bem com uma espátula, e bata por mais 3 minutos para incorporar.
- Não pode ser achocolatado, tem que ser cacau em pó para um resultado perfeito.
- Transfira para um pote grande, tampe e leve para o freezer, mantenha sempre lá, e retira só na hora de servir.
- A validade desse creme no freezer é de 3 meses.
- Para saborear coloque 2 colheres(sopa) do creme numa xícara, adicione leite quente e misture bem para homogeneizar.
- E o cappuccino caseiro mais maravilhoso do planeta está pronto para ser servido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão rápido para o domingo uma receita deliciosa que toda a família vai aprovar
Caponata de berinjela com preparo simples perfeita para servir com pães biscoitos e torradas
Pão segura marido um pão caseiro recheado com presunto e queijo que é uma delícia
Pavê de gelatina uma sobremesa simples e fácil para o almoço do fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais