Caponata de berinjela com preparo simples perfeita para servir com pães biscoitos e torradas

Vamos te ensinar a fazer uma caponata de berinjela deliciosa, perfeito para servir com pães, biscoitos e torradas

Caponata De Berinjela
caponata de berinjela – Créditos Canal Isamara Amâncio

A caponata de berinjela é uma excelente receita para preparar e servir em um jantar sofisticado como aperitivo, ou também para comer em um lanche ou café da tarde acompanhada de deliciosas torradinhas. Com um tempero incrível e vários legumes juntos para enriquecer o paladar, essa caponata é um sucesso!

Como fazer caponata de berinjela

Para fazer essa caponata de berinjela vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tenha em casa como berinjela, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitonas verdes picadas, sal, orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico, azeite, e pimenta calabresa. Preparar a caponata é muito fácil. Picamos e deixamos a berinjela de molho. Escorremos, esprememos e misturamos os outros ingredientes. Assamos coberto por 45 minutos, mexemos, assamos mais 45 minutos, mexemos novamente e assamos até secar. Aí é só comer essa delícia!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 5 berinjelas médias
  • 3 cebolas médias em meias-luas
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1 e 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 
  • 1 colher de chá de chimichurri 
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/4  xícara de vinagre de vinho branco 
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 1 xícara de chá de azeite
  • pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie as berinjelas em tiras e deixe de molho em uma tigela com água salobra abundante para retirar o amargor.
  2. Deixe de molho por 10 minutos e, em seguida, esprema as berinjelas em uma peneira para extrair o excesso de água.
  3. Coloque as berinjelas em uma tigela grande e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco e vinagre balsâmico.
  4. Acrescente a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas.
  5. Cubra com o azeite e misture bem para envolver todos os ingredientes.
  6. Coloque os legumes em assadeiras grandes e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 45 minutos.
  8. Remova do forno, mexa bem e retorne ainda coberto por mais 45 minutos.
  9. Retire do forno novamente, mexa os legumes e retorne ao forno por 20 minutos ou até secar.
  10. Agora é só provar sua maravilhosa caponata de berinjela!

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