Pão caseiro da vovó essa receita rende 3 pães grandes perfeitos pro café da manhã ou chá da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro de maneira simples e fica delicioso, perfeito para servir no café da manhã acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro Da Vovó
pão caseiro

O pão caseiro é uma excelente pedida para um cafézinho da tarde em família. Quando eu faço não sobra nenhum pedaço! Todos amam comer com requeijão ou manteiga quentinha – e o mesmo vai acontecer na sua casa. Te garanto que vão te pedir para fazer esse pão sempre, e vai virar tradição de família.

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como água, açúcar, sal, fermento biológico seco, ovo, óleo, e farinha de trigo. Preparar esse pão é muito fácil! Primeiro, misturamos água morna, açúcar e fermento. Acrescentamos ovos e óleo e incorporamos farinha aos poucos. Adicionamos sal e sovamos bem. Deixamos descansar por 45 minutos, modelamos os pães com o auxílio de um rolo de massas, colocamos numa assadeira untada e deixamos descansar por 30 minutos. Assamos por 30 minutos e provamos esse pão ainda quentinho.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 500 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 125 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna (não pode ser fervendo!), o açúcar e o fermento biológico e misture bem.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e misture novamente, até obter uma mistura homogênea.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para incorporar.
  4. Quando começar a desgrudar, misture o sal e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada.
  5. Sove bem até que a massa fique lisa e homogênea.
  6. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 45 minutos.
  7. Ponha a massa novamente na bancada e porcione em três partes.
  8. Com o auxílio de um rolo de massas, abra as porções de massa em discos e enrole para modelar os pães.
  9. Coloque os pães prontos em uma assadeira untada.
  10. Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  12. Agora é só saborear seu maravilhoso pão caseiro bem quentinho!

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