Que tal fazer um pão caseiro que vai conquistar o seu marido e a família? O delicioso e fofo pão segura marido, recheado com calabresa e queijo, vai deixar todos com água na boca! Fácil de fazer, fica pronto rapidamente, perfeito para o lanche ou acompanhar uma sopa ou um caldo. Confira a receita do Canal Diléia Sanches e faça o fantástico pão segura marido, que todos vão amar!
Como fazer pão segura marido
Para a receita do pão segura marido, iniciaremos misturando açúcar e fermento biológico num copo com leite morno. Na sequência, juntaremos manteiga ou margarina e vamos misturar de novo. Em seguida, numa bacia grande, iremos derramar o conteúdo desse copo juntamente com a farinha de trigo e o sal. Aṕos agregar os ingredientes todos, vamos sovar a massa até que ela fique bem lisa. Vamos aguardar a massa repousar para que cresça para então abri-la com o auxílio de um rolo, rechear com queijo e calabresa ralados, fechar e levar para assar por uns 30 minutos. Após amornar, você já pode servir e saborear seu fantástico pão segura marido! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão segura marido
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 clara de ovo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema (para pincelar)
- 600g de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 300ml de leite integral morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 300g de calabresa ralada
- 500g de queijo ralado
Modo de preparo
- Em um copo, misture o fermento e o açúcar com o leite morno, para dissolver.
- Junte a manteiga e mexa bem.
- Coloque a mistura em uma bacia grande e adicione a farinha e o sal.
- Com as mãos, misture bem todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma superfície plana enfarinhada e vá sovando até ficar macia e uniforme.
- Volte a massa para a bacia, utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe crescer por 25 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Adicione a massa de novo por cima de uma superfície plana e corte em 3 pedaços iguais.
- Abra cada pedaço com o auxílio de um rolo e distribua o queijo e a calabresa ralados.
- Em seguida enrole os pães e disponha-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com o guardanapo e aguarde crescer durante mais 15 minutos.
- Utilize a gema para pincelar os pães.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Seu saboroso pão segura marido já pode ser servido e saboreado!Aproveite essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais