Caponata de Abobrinha

A Caponata de Abobrinha da Jaque Marques (@larcomjaque) é fácil de preparar, saudável e deliciosa!

A abobrinha italiana é um legume bastante versátil, pois pode ser o ingrediente principal de pratos mais simples, como a abobrinha refogada, e pratos mais elaborados, como a abobrinha à parmegiana.

A caponata de abobrinha é mais uma opção, essa ideal para os dias de verão ou para acompanhar carnes assadas.

Essa receita de caponata de abobrinha é saudável, pois não é frita, ou seja, toda a família pode aprecia-la, sem restrições. Não perca!

Como Fazer Caponata de Abobrinha

Para fazer a caponata de abobrinha, precisaremos de abobrinhas italianas, cebola roxa, pimentões, temperos a gosto e azeite.

O modo de preparo é muito simples: basta picar todos os legumes e coloca-los em uma forma que possa ir ao forno.

O próximo passo é temperar os legumes. A Jaque usou alho e salsinha desidratados, páprica defumada e sal.

Você pode usar esses temperos, troca-los ou ainda acrescentar outros, como orégano e pimenta calabresa.

Para finalizar, é só regar com bastante azeite e levar ao forno quente até os legumes murcharem (aproximadamente 35 minutos).

Se você quiser a sua caponata ainda mais saborosa, experimente acrescentar vinagre balsâmico, depois que ela sair do forno. O resultado final é surpreendente!

Faça hoje mesmo a deliciosa caponata de abobrinha e receba muitos elogios!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 75 kcal

Caponata De Abobrinha
Caponata de Abobrinha

Ingredientes da Receita de Caponata de Abobrinha

  • 4 abobrinhas italianas cortadas em bastões
  • 1 cebola roxa corada em meia-lua
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • temperos a gosto (por exemplo, alho e salsinha desidratados e páprica defumada)
  • azeite (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma forma que possa ir ao forno, adicione os legumes picados.
  2. Tempere com alho e salsinha desidratada, páprica defumada e sal a gosto.
  3. Finalize com uma boa quantidade de azeite e leve ao forno alto até os legumes murcharem (aproximadamente 35 minutos).
  4. Retire do forno e, se necessário, acerte o sal.
  5. Espere esfriar e sirva.

Dica do Chef: para temperar, você também pode usar vinagre balsâmico. Fica uma delícia!

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