Abobrinha Refogada

Você já sabe fazer um saboroso prato de abobrinha refogada? Com apenas 17 calorias por porção e cheia de nutrientes, é muito simples acertar a receita com este legume.

A abobrinha possui um sabor neutro, então você pode combinar diferentes temperos para fazer uma refeição simples e cheia de personalidade.

Uma das características da abobrinha é justamente a versatilidade. Pode ser salteada, grelhada, assada e, também, refogada. 

Abobrinha é uma boa fonte de fibra, o que é ótimo para perda de peso porque retarda a digestão dos alimentos e mantém você satisfeito por mais tempo. 

Ela também tem um alto teor de água, de forma a adicionar volume ao que se ingere sem calorias extras. 

Então, vamos ver como é a preparação da abobrinha refogada. 

Primeiro, aqueça o azeite em uma frigideira. Frite um pouco o alho e as cebolas, depois adicione a abobrinha picada até ficar levemente dourada, virando-as sempre. 

Em seguida, tempere com pimenta-do-reino a gosto, coloque o sazón e acrescente água.  Abaixe um pouco o fogo. Depois, acrescente 2 colheres de sopa de vinagre. 

Agora, deixe aquecendo e olhe de vez em quando para ver se a água já evaporou. Se tiver pouca água, a abobrinha pode queimar ou grudar na panela. 

Em outras palavras, para evitar isso, adicione um pouco mais de água se estiver grudando e ela ainda não estiver macia. 

Além disso, você não precisa colocar sal, pois o caldo knorr já tem o tempero suficiente. Quando você vir que ela já está no ponto, pode desligar o fogo.

Logo, desligue o fogo antes de evaporar completamente a água, para que a abobrinha não grude na panela. Acrescente a cebolinha e a abobrinha refogada já está pronta!

É interessante lembrar também que é bom guardar a abobrinha em um local fresco em vez de armazená-la na geladeira. Isso porque ela fica mais madura fora da geladeira e apresenta um sabor melhor para refogar. Abaixo a receita completa de abobrinha refogada.

Deliciosa Receita De Abobrinha Refogada
Abobrinha Refogada

Ingredientes da receita de Abobrinha Refogada

  • 500 g de abobrinha picada
  • 1 cebola, cortada em tiras finas
  • 1 caldo knorr do gosto que preferir
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa azeite de oliva 
  • Cebolinha e salsinha
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 500 ml de água

Como fazer Abobrinha Refogada – Modo de preparo

  1. Primeiro, aqueça o azeite em uma frigideira. 
  2. Frite um pouco o alho e as cebolas.
  3. Adicione a abobrinha picada até ficar levemente dourada, virando-as sempre. 
  4. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  5. Coloque o sazón e acrescente água.  
  6. Abaixe um pouco o fogo. 
  7. Depois, acrescente 2 colheres de sopa de vinagre. 
  8. Agora, deixe aquecendo e olhe de vez em quando para ver se a água já evaporou.
  9. Desligue o fogo antes de evaporar completamente a água, para que a abobrinha não grude na panela.
  10. Finalize com cebolinha ou salsa.

Se quiser variar as receitas, a abobrinha refogada também combina com pimentão e berinjela. Além disso, ela pode ser utilizada em recheios de carne moída, além de acompanhar aves e peixe assado.

Gostou dessa receita de abobrinha refogada?

Imagem: Canal da Sussa