A Caponata de Abobrinha da Jaque Marques (@larcomjaque) é fácil de preparar, saudável e deliciosa!
A abobrinha italiana é um legume bastante versátil, pois pode ser o ingrediente principal de pratos mais simples, como a abobrinha refogada, e pratos mais elaborados, como a abobrinha à parmegiana.
A caponata de abobrinha é mais uma opção, essa ideal para os dias de verão ou para acompanhar carnes assadas.
Essa receita de caponata de abobrinha é saudável, pois não é frita, ou seja, toda a família pode aprecia-la, sem restrições. Não perca!
Como Fazer Caponata de Abobrinha
Para fazer a caponata de abobrinha, precisaremos de abobrinhas italianas, cebola roxa, pimentões, temperos a gosto e azeite.
O modo de preparo é muito simples: basta picar todos os legumes e coloca-los em uma forma que possa ir ao forno.
O próximo passo é temperar os legumes. A Jaque usou alho e salsinha desidratados, páprica defumada e sal.
Você pode usar esses temperos, troca-los ou ainda acrescentar outros, como orégano e pimenta calabresa.
Para finalizar, é só regar com bastante azeite e levar ao forno quente até os legumes murcharem (aproximadamente 35 minutos).
Se você quiser a sua caponata ainda mais saborosa, experimente acrescentar vinagre balsâmico, depois que ela sair do forno. O resultado final é surpreendente!
Faça hoje mesmo a deliciosa caponata de abobrinha e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 75 kcal
Ingredientes da Receita de Caponata de Abobrinha
- 4 abobrinhas italianas cortadas em bastões
- 1 cebola roxa corada em meia-lua
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- temperos a gosto (por exemplo, alho e salsinha desidratados e páprica defumada)
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma forma que possa ir ao forno, adicione os legumes picados.
- Tempere com alho e salsinha desidratada, páprica defumada e sal a gosto.
- Finalize com uma boa quantidade de azeite e leve ao forno alto até os legumes murcharem (aproximadamente 35 minutos).
- Retire do forno e, se necessário, acerte o sal.
- Espere esfriar e sirva.
Dica do Chef: para temperar, você também pode usar vinagre balsâmico. Fica uma delícia!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais