Que tal preparar para a família um delicioso canelone prático, que fica pronto em 35 minutinhos e vai deixar todo mundo com água na boca? Essa gostosura que fica com uma massa macia e bem recheado, você faz com facilidade e sem enrolação, perfeito para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti e faça o divino canelone prático, que será muito elogiado!
Como fazer canelone prático
Para o canelone prático, iremos aquecer uma panela com azeite e refogar o alho e a cebola, juntando o molho pronto de tomate, a pimenta-do-reino, sal, orégano, cheiro-verde ou coentro, mexendo, apagando o fogo e reservando. Vamos pré-aquecer o forno a 180°C, antes de montar o canelone. Faremos a montagem do canelone seguindo corretamente o passo a passo da receita. Num refratário, adicionaremos o molho no fundo, vamos dispor os canelones por cima do molho, polvilhar queijo parmesão ralado, tampar com papel-alumínio e assar no forno já pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos. Sirva em seguida e deguste seu incrível canelone prático!
Ingredientes da receita de canelone prático
- 8 fatias grossas de queijo muçarela
- massa para pastel ou massa de lasanha pré-cozida
- 100g de queijo parmesão ralado
- 8 fatias grossas de presunto
- catupiry ou 1 pote de requeijão
Para o molho
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- cheiro-verde ou coentro (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- uma pitada de orégano
- um fio de azeite de oliva
- ½ cebola picadinha
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Rendimento: 4 canelones.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, mexendo com uma colher de pau.
- Acrescente o molho pronto de tomate, a pimenta-do-reino, sal, orégano, cheiro-verde ou coentro a gosto, mexendo e desligando o fogo. Reserve.
- Antes da montagem do canelone, que é rápida, oré-aqueça o forno a 180°C.
- Pegue um pedaço da sua massa de pastel, ou massa de lasanha pré-cozida, abra numa bancada e, bem na pontinha, adicione 2 fatias de presunto, cortando desse tamanho (se for massa de pastel) ou utilizando assim, se for massa de lasanha pré-cozida, que já vem cortada.
- Por cima das fatias de presunto, espalhe catupiry, ou requeijão e em seguida, coloque 2 fatias de muçarela.
- Retire o plástico de proteção, que vem junto com a massa, enrole e aperte, como se fosse um rocambole.
- Pegue um refratário de vidro, forre o fundo dele com molho, acomode os canelones, despeje o restante do molho sobre eles e salpique queijo parmesão ralado sobre eles.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.
- Retire, sirva imediatamente e se delicie com seu fantástico canelone prático! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais