Depois que aprendi esse truque meu fígado acebolado fica sempre macio e saboroso

Vamos te ensinar a fazer um fígado acebolado delicioso para servir no dia a dia

Fígado Acebolado
Fígado acebolado

Você quer aprender a fazer um fígado acebolado que vai deixar todos com água na boca? Então vai amar essa receita, com um truque bem fácil e eficaz. A carne fica com maciez e suculência incomparáveis, chegando a derreter na boca e sem aquele gosto forte! Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira e faça ainda hoje o incrível fígado acebolado, que será um sucesso!

Como fazer fígado acebolado 

Para o fígado acebolado, precisaremos de: água, fígado de boi, suco de ½ limão, louro, alho picado, banha de porco ou manteiga, cebolinha picada, sal, cebola, pimentão verde e leite. Iniciaremos fatiando os bifes de fígado em tirinhas, colocaremos numa vasilha, adicionaremos o leite, vamos misturar e manter de molho na geladeira durante meia hora. Vamos tirar, lavar bem numa peneira e escorrer todo o líquido. Seguiremos o passo a passo do preparo na frigideira, até que o líquido se reduza e comece a fritar, então juntaremos a cebola, o pimentão e a água também. Manteremos no fogo o fígado até que reduza o líquido, vamos tirar, servir e saborear seu apetitoso fígado acebolado! 

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • suco de ½ limão 
  • 1 cebola grande cortada em meia lua 
  • 1 colher (sopa) cheia de banha de porco ou manteiga
  • 100ml de água filtrada 
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1kg de fígado de boi cortado em bifes e sem as membranas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas 
  • 250ml de leite 
  • 3 folhas de louro 
  • 6 dentes de alho picado

Modo de preparo 

  1. Fatie os bifes de fígado em tirinhas, coloque numa vasilha, junte o leite, mexa bem e mantenha de molho na geladeira por meia hora.
  2. Em seguida, tire da geladeira, pegue uma peneira para passar e lavar o fígado em água corrente para tirar o leite que tirou o gosto forte do fígado.
  3. Coloque novamente na peneira para escorrer o que restou da água e deixe reservado
  4. Numa vasilha, ponha o louro, o fígado que foi lavado e escorrido, o alho picadinho, o suco de limão, mexa tudo e espere marinar durante 10 minutos.
  5. Nesse momento, não adicione o sal, senão o fígado vai se desidratar, endurecendo no instante de fritar.
  6. Ponha a banha ou manteiga em uma frigideira, aguarde derreter, acrescente o fígado que ficou marinando, coloque em fogo alto, misturando por vezes, para dourar por igual. Não coloque o sal ainda, apenas quando o fígado mudar de cor.
  7. Acrescente o sal somente quando o fígado ficar sem a cor rosada, e mexa para incorporar. Cozinhe e deixe corar no líquido que a carne soltará.
  8. Quando o líquido secar bem, deixe no fogo, mas sem parar de mexer, para dourar por igual e não ficar queimado.
  9. Quando todo o líquido secar e o fígado for “fritando”, sem queimar, estará no ponto certo.
  10. Junte a cebola cortada em meia lua e vá refogando mais um pouco. Acrescente o pimentão em tirinhas e continue refogando, adicione a água e cozinhe até toda a água secar, misturando por vezes.
  11. Em seguida, tire do fogo e salpique a cebolinha picada, mexendo para agregar.
  12. Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso fígado acebolado!

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