O que você acha de fazer para a família uma suculenta e deliciosa lasanha de frango, que vai deixar todos com água na boca? Essa gostosura com um preparo simples, rápido e prático, utiliza ingredientes básicos, tendo um ótimo rendimento, perfeita para um almoço ou jantar em família! Confira a receita do Canal Receitas da Damy e faça a incrível lasanha de frango, que será um sucesso!
Como fazer lasanha de frango
Para a lasanha de frango, vamos aquecer uma panela com um fio de óleo, juntar o alho e depois o frango cozido e desfiado, mexendo e refogando. Juntaremos depois: as azeitonas, o milho-verde, o molho pronto de tomate, mexendo e colocando também a água, deixando ferver por alguns minutos e juntando o creme de leite antes de apagar o fogo, misturando bem. Montaremos a lasanha numa assadeira retangular grande, seguindo corretamente o passo a passo da receita. Vamos cobrir com papel-alumínio e levar para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por meia hora. Retire, remova o papel-alumínio, sirva e aproveite sua sensacional lasanha de frango! Bom apetite!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
- 1 kg e meio de frango desfiado
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- um fio de óleo
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 400ml de água
- 300g de presunto fatiado
- 400g de queijo muçarela ralado ou fatiado
- 3 pacotes de massa seca para lasanha (ou massa fresca, se preferir)
Modo de preparo
- Leve uma panela com um fio de óleo ao fogo, aqueça e junte o alho amassado, o frango cozido e desfiado e misture com uma colher de pau para refogar.
- Acrescente as azeitonas, o milho-verde, o molho pronto de tomate, misture e ponha também a água, deixando ferver por alguns minutos.
- Quando for desligar o fogo, acrescente uma caixinha de creme de leite, misture e apague o fogo.
- Para a montagem da lasanha, pegue uma assadeira retangular grande e adicione molho de frango no fundo.
- Por cima do molho, disponha a massa para lasanha, sem sobrepor, salpique muçarela ralada, por cima dela distribua fatias de presunto, outra camada de massa de lasanha, molho de frango, outra camada de presunto, muçarela, o que restou da massa de lasanha e por fim o que restou do molho.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos.
- Agora você já pode tirar do forno, remover o papel-alumínio, servir e saborear sua apetitosa lasanha de frango!
Dica adicional: se desejar montar a lasanha na véspera, acrescente mais 200ml de água no molho e faça a montagem da mesma maneira, cobrindo com papel-alumínio e mantendo na geladeira até o dia seguinte. Depois basta assar normalmente e servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão rápido que aprendi com chef de restaurante italiano para fazer em casa
Depois que troquei o pão francês pelo pão sem farinha de trigo emagreci e ganhei disposição
Bolo de milho de latinha com leite condensado super gostoso e fácil de fazer
Basta colocar essa misturinha para acabar com o mofo nas roupas brancas e coloridas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais