Você quer aprender a fazer um pão delicioso, fofinho e sem farinha de trigo? Então vai adorar essa receita de pão sem farinha de trigo, que é fácil de fazer e fica uma gostosura, ótimo para os intolerantes ao trigo ou para quem quer uma alimentação mais leve, sem abrir mão do sabor. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o pão sem farinha de trigo, que será um sucesso!
Como fazer pão sem farinha de trigo
Para prepararmos esse pão sem farinha de trigo, com um preparo fácil, utilizaremos: amido de milho, queijo minas frescal, sal, margarina, ovo, leite, fermento em pó, queijo muçarela ralado e goma pronta para tapioca. Numa vasilha, misturaremos os ingredientes todos, menos o leite e a muçarela. Colocaremos o leite devagar e passaremos a massa para uma forma de pão previamente untada com óleo. Iremos salpicar muçarela e levar para assar durante 35 minutos, aguardando esfriar e só então desenformando. Sirva e saboreie essa maravilha de pão sem farinha de trigo!
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- queijo muçarela ralado (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
- 100g de amido de milho
- 250g de goma pronta para tapioca (aquela usada na frigideira)
- 130g de queijo minas frescal ralado
- 90ml de leite
Modo de preparo
- Junte numa vasilha: a goma pronta para tapioca, o amido de milho, o queijo minas frescal ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina em temperatura ambiente e o ovo.
- Mexa tudo super bem e coloque o leite vagarosamente e depois vá mexendo sem parar.
- Coloque a massa em uma forma de pão que já esteja untada com óleo, polvilhando o queijo muçarela ralado sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 35 minutos.
- Aguarde esfriar um pouco, desenforme e se delicie com seu sensacional pão sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho de latinha com leite condensado super gostoso e fácil de fazer
Basta colocar essa misturinha para acabar com o mofo nas roupas brancas e coloridas
Descobri a melhor carne para fazer espetinho aquela com melhor custo-benefício para o seu churrasco
Quibe assado bem úmido e molhadinho o segredo para ele ficar assim é imperdível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais