Peixes / Frutos do mar

Camarão de praia frito sequinho e delicioso igual aos vendidos em quiosques em todo litoral

Com ingredientes simples e de forma prática e rápida, você vai preparar um camarão de praia maravilhoso

Camarão de praia

Se você já comeu uma porção de camarão na praia, certamente já ficou se perguntando como eles deixam o camarão tão sequinho e gostoso. Hoje vamos sanar sua dúvida e te ensinar uma ótima receita para fazer camarão de praia no conforto do seu lar, a hora que você quiser!

Como fazer camarão de praia

Em com poucos passos e também poucos ingredientes, teremos um incrível camarão para comer em casa a hora que quisermos. Para fazer esse preparo, vamos começar separando os seguintes ingredientes: camarão limpo, suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e óleo para fritar. Primeiro, vamos temperar bem os camarões com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Depois disso, entramos com farinha de trigo e mexemos bem, de modo a formar uma fina camada de farinha nos camarões. Agora é só fritar em uma panela com óleo quente até dourar.

Ingredientes da receita de camarão de praia

  • 1kg de camarão limpo
  • suco de 1 limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque o camarão em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho. Misture tudo muito bem e deixe marinar por alguns minutos.
  2. Retire o excesso de líquido que o camarão vier a soltar e então entre com a farinha de trigo.
  3. Sacuda o recipiente de modo que a farinha se espalhe bem e cubra todos os camarões.
  4. Frite os camarões em uma panela com óleo quente, em fogo médio, até dourar.
  5. Coloque os camarões fritos sobre um papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  6. Agora é só se deliciar e se sentir na praia com esse delicioso camarão de praia!

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