Se você já comeu uma porção de camarão na praia, certamente já ficou se perguntando como eles deixam o camarão tão sequinho e gostoso. Hoje vamos sanar sua dúvida e te ensinar uma ótima receita para fazer camarão de praia no conforto do seu lar, a hora que você quiser!
Como fazer camarão de praia
Em com poucos passos e também poucos ingredientes, teremos um incrível camarão para comer em casa a hora que quisermos. Para fazer esse preparo, vamos começar separando os seguintes ingredientes: camarão limpo, suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e óleo para fritar. Primeiro, vamos temperar bem os camarões com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Depois disso, entramos com farinha de trigo e mexemos bem, de modo a formar uma fina camada de farinha nos camarões. Agora é só fritar em uma panela com óleo quente até dourar.
Ingredientes da receita de camarão de praia
- 1kg de camarão limpo
- suco de 1 limão tahiti
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 dentes de alho bem picados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque o camarão em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho. Misture tudo muito bem e deixe marinar por alguns minutos.
- Retire o excesso de líquido que o camarão vier a soltar e então entre com a farinha de trigo.
- Sacuda o recipiente de modo que a farinha se espalhe bem e cubra todos os camarões.
- Frite os camarões em uma panela com óleo quente, em fogo médio, até dourar.
- Coloque os camarões fritos sobre um papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Agora é só se deliciar e se sentir na praia com esse delicioso camarão de praia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Couve-flor assada no forno ou na airfryer fica sequinha por fora e macia por dentro
Bolo de tapioca sem ovos e que não vai ao forno fácil é só misturar os ingredientes e gelar
Arroz caipira com costela de porco uma refeição completa feita em uma panela só
Torta salgada de liquidificador é só bater os ingredientes rechear e levar ao forno muito fácil
Maçã em calda uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais