Caldo quente simples com mandioca pimentão bacon e calabresa uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um caldo quente delicioso, perfeito para se aquecer em dias mais frios

Caldo Quente
caldo quente – Créditos Canal Gabriel Freitas

Caldo quente é uma gostosura perfeita para servida nos dias frios de inverno, muito fácil de fazer, e rende bastante. Fica extremamente saboroso, cremoso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de caldo quente, e se aqueça com essa delícia!

Como fazer caldo quente 

Para fazer caldo quente iremos precisar de linguiça calabresa, bacon, mandioca ou aipim, milho verde em conserva, água, caldo de galinha, cebola, alho, tomate, pimentão, páprica defumada, manteiga, sal, azeite e cheiro verde. Primeiramente vamos cozinhar a mandioca com a água, o tablete de carne e a manteiga. Em seguida iremos bater no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Iremos misturar com o refogado de bacon e linguiça, preparado seguindo o passo a passo, misturar bem para agregar os temperos, deixar no fogo por alguns minutos, polvilhar cheiro verde, bacon frito picado, e servir em seguida esse suculento caldo quente!

Ingredientes da receita de caldo quente 

  • 200 gramas de linguiça calabresa 
  • 200 gramas de bacon 
  • 900 gramas de mandioca ou aipim
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate 
  • ¼ de pimentão 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal, azeite e cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela, a mandioca, a água, a manteiga e o tablete de caldo de galinha e leve ao fogo médio até cozinhar bem. 
  2. Em outra panela adicione o azeite, o bacon picado, a calabresa em rodelas, leve ao fogo médio até dourar. Reserve um pouco do bacon frito para polvilhar.
  3. Acrescente a cebola picada, o alho amassado, o sal, mexa bem para incorporar. Coloque o tomate picado, o pimentão picado, a páprica, e o milho verde. 
  4. Misture tudo muito bem, refogue por mais 1 minuto e retire do fogo.
  5. Depois que a mandioca estiver cozida, despeje no liquidificador com o caldo (reserve um pouco) e bata muito bem até obter um creme homogêneo. 
  6. Despeje a mistura obtida no liquidificador na panela onde está o refogado de bacon e linguiça, misture para incorporar, ajuste o sal, e leve ao fogo médio.
  7. Deixe ferver por alguns minutos, para agregar os sabores, polvilhe o cheiro verde picado e o bacon frito reservado. 
  8. E agora é só se deliciar com esse caldo quente maravilhoso!

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