Bolinho de chuva assado muito fofinho e saboroso perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva assado delicioso

Bolinho De Chuva Assado
bolinho de chuva assado

Imagine um bolinho de chuva assado bem fofo, diferenciado, pois ao invés de frito é assado, trazendo uma textura incrível que derrete na boca! Perfeito para acompanhar seu café ou chá, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais, sendo impossível comer um só. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o divino bolinho de chuva assado, que surpreende a todos!

 Como fazer bolinho de chuva assado

Para a receita de bolinho de chuva assado, precisaremos de: açúcar, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, creme de leite, essência de baunilha e ovo. Vamos misturar os ingredientes da massa em uma vasilha com um fouet, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que iremos juntar até formar uma massa lisinha, que não cole nas mãos. Vamos retirar um pedaço de massa, moldar o bolinho, acomodar em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, levar para assar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido. Tiraremos o bolinho do forno, vamos mergulhar no leite e passar no açúcar com canela. Sirva e deguste seu espetacular bolinho de chuva assado!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • açúcar com canela para empanar (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • leite para banhar os bolinhos (o quanto baste) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha, junte o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa super bem para uniformizar. 
  2. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem a cada acréscimo, ponha o fermento e utilizando as mãos, amasse mais. 
  3. O ponto certo é de uma massa com consistência mole, lisinha, mas que não cole nas mãos. 
  4. Retire um pedaço de massa, molde uma bolinha e acomode numa assadeira que já esteja untada e enfarinhada. 
  5. Repita isso com toda a massa, e coloque em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 10-15 minutos até ficarem ligeiramente douradinhos. 
  6. Tire do forno, mergulhe os bolinhos no leite e passe no açúcar com canela. 
  7. Como os bolinhos foram assados, é necessário molhar no leite, porque sendo assados, não tem gordura, senão a mistura de açúcar com canela não vai grudar.
  8. Arrume em uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso bolinho de chuva assado!

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