Caldo de quenga uma opção fácil e deliciosa para aquecer nos dias frios

Vamos te ensinar a fazer um Como fazer caldo de quenga sensacional, perfeito para servir em dias frios

Caldo De Quenga
caldo de quenga – Créditos caldo de quenga – Créditos Canal Receitinhas com amor

Caldo de quenga é um prato típico da cozinha mineira e é apreciado por muita gente, principalmente no inverno, porque ele é um caldo muito quente e muito saboroso. Siga o passo a passo dessa receita de caldo de quenga e pode apostar que você irá fazer sempre! É divino!

Como fazer caldo de quenga 

Para fazer caldo de quenga iremos precisar de bacon, linguiça calabresa, mandioca cozida, peito de frango desfiado, caldo do cozimento do frango, espiga de milho verde, cebola, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho, cenoura, pimenta dedo de moça, alho, água, sal, cheiro verde, chimichurri, colorau, açafrão e orégano. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do caldo de quenga seja um sucesso. Depois de todo isso, iremos retirar o caldo de quenga do fogo, polvilhar com cheiro verde a gosto, e servir bem quentinho o melhor e mais gostoso caldo de quenga da vida!

Ingredientes da receita de caldo de quenga 

  • 200 gramas de bacon picado em cubos 
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 peito de frango cozido desfiado
  • Caldo do cozimento do frango 
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates picados 
  • ½ pimentão verde,
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura pequena ralada 
  • 2 pimentas dedo de moça sem as sementes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara(chá) de água 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Chimichurri, colorau, açafrão e orégano a gosto

Modo de preparo 

  1. Retire os grão de milho das espigas e divida em partes iguais. Bata no liquidificador a mandioca, o caldo do cozimento do frango e metade dos grãos de milho. Reserve.
  2. Numa panela grande, coloque o azeite, o bacon leve ao fogo médio, e deixe fritar um pouco, adicione a calabresa e frite um pouco mais. 
  3. Adicione a cebola, o alho, o sal, o chimichurri, colorau, açafrão e orégano. Misture tudo muito bem e refogue um pouco mais. 
  4. Acrescente o peito de frango desfiado, os grãos da espiga de milho, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cenoura ralada e a pimenta dedo de moça sem as sementes.
  5. Coloque os tomates picados, e a água e deixe refogar um pouco mais. 
  6. Acrescente a mistura obtida no liquidificador reservada, ajuste o sal, misture bem e deixe no fogo, até ferver, e cozinhar muito bem o milho. 
  7. Retire do fogo, salpique o cheiro verde a gosto.
  8. E agora, se delicie com esse espetáculo de caldo de quenga!

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