Esse caldo de mandioquinha com carne seca é um caldo quente excelente para aquecer durante aqueles dias frios, e também tem um sabor maravilhoso, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo aqui no receita toda hora, como fazer esse caldo irresistível.
Como fazer caldo de mandioquinha com carne seca
Vamos começar cozinhando na panela de pressão, a carne seca por 40 minutos em seguida vamos escorrer e desfiar a carne seca, reserve. Agora vamos cozinhar a mandioquinha com o caldo de carne e com até que fiquem quase desmanchando, em seguida, desligue o fogo e transfira para um liquidificador, bata bem no liquidificador e transfira para uma panela. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada, reserve. Frite o bacon, o alho, e acrescente a mandioquinha batida, mexa até engrossar, adicione o creme de leite, a noz moscada e corrija o sal se necessário, por último adicione a carne seca desfiada e mexa.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse caldo de mandioquinha com carne seca delicioso.
Ingredientes da receita de caldo de mandioquinha com carne seca
- 1 kg de mandioquinha descascada
- 2 tabletes de caldo de costela ou de carne
- 1 caixa de creme de leite
- 1 kg de carne seca cortada em cubos já dessalgada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picados
- bacon picadinho o quanto achar necessário
- azeite o quanto achar necessário
- noz moscada o quanto achar necessário
- sal o quanto achar necessário
Modo de Preparo
- Cozinhe na panela de pressão 1 kg de carne seca dessalgada cortada em cubos, por aproximadamente 40 minutos.
- Em seguida escorra e desfie a carne seca com um garfo e reserve.
- Cozinhe 1 kg de mandioquinha descascada com água o suficiente para cobri-las e 2 tabletes de caldo de costela ou de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
- Desligue o fogo e transfira para o liquidificador.
- Bata bem e transfira para uma panela.
- Refogue em outra panela 1 cebola ralada no azeite e adicione a carne seca desfiada. Reserve.
- Frite o bacon picadinho o quanto achar necessário e 3 dentes de alho amassados, adicione a mandioquinha batida e mexa até engrossar e ferver.
- Acrescente 1 caixa de creme de leite, noz moscada o quanto achar necessário e corrija o sal, se achar necessário.
- Adicione a carne seca desfiada e mexa.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse caldo delicioso. Bom apetite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais