Caldo de mandioca com linguiça cremoso e saboroso ideal para as noites mais frias

Vamos te ensinar a fazer um caldo de mandioca que fica uma delícia, perfeito para servir nos dias mais frios

Caldo De Mandioca
caldo de mandioca – Créditos Canal Divinas Receitas

Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um maravilhoso caldo de mandioca, super nutritivo e extremamente saboroso. Esse caldo é perfeito para ajudar a nos aquecer nos dias mais frios. O preparo é muito simples e rende muito bem, então toda a família vai poder comer esse caldo de mandioca à vontade! 

Como fazer caldo de mandioca

Para fazer essa receita não tem segredos e é muito fácil. O primeiro passo é cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Nesse ponto, reservamos separadamente a mandioca e a água do cozimento. Em outra panela, vamos fritar linguiça calabresa, junto com alho, cebola e tomate, além de páprica para temperar. Agora reservamos esse recheio e vamos bater no liquidificador a mandioca e o caldo, para em seguida despejar na panela e retornar ao fogo. Feito isso, vamos cozinhar até o caldo começar a ferver. Nesse momento, vamos acertar o sal do caldo e entrar com cheiro-verde bem picadinho. Viu como é fácil? 

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 1 fio de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. 
  2. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sal.
  3. Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca esteja macia.
  4. Reserve a mandioca e 1,25 litro do caldo de cozimento.
  5. Em uma panela com um fio de óleo, frite a calabresa.
  6. Depois de dourar bem a calabresa, entre com alho, cebola e tomates.
  7. Tempere com páprica. Reserve.
  8. No liquidificador, bata a mandioca com o caldo de cozimento. 
  9. Assim que homogeneizar completamente, despeje a mandioca batida na panela com calabresa.
  10. Assim que começar a ferver, ajuste o sal e adicione o cheiro-verde.
  11. Sirva seu delicioso caldo de mandioca!

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