Você quer aprender a fazer um pão caseiro delicioso e fácil no liquidificador? Então essa é a receita que você estava procurando! Com poucos ingredientes e sem precisar sovar a massa, você fará um pão macio e saboroso para o seu café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal Menina Prendada e faça o magnífico pão caseiro, que será um sucesso!
Como fazer pão caseiro
Para a receita do pão caseiro, utilizaremos: leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar e ovos. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo que vamos colocar gradualmente, até formar uma massa macia e grudenta, que não deve ficar endurecida. Vamos aguardar a massa descansar até crescer o dobro. Vamos transferir a massa para uma forma, pincelar sobre a massa uma mistura de gema com leite, e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco e depois desenformar. Pronto, sirva e deguste seu sensacional pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 250 ml de leite integral morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite, os ovos, o açúcar e o fermento em pó e bata durante 1 minuto até que fique bem misturado.
- Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição.
- A massa precisa ficar mole e grudenta, porque esse é o ponto perfeito para um pão macio.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e aguarde descansar por 40-60 minutos ou até que dobre de volume.
- Adicione colheradas da massa em uma forma (23cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- As colheradas de massa precisam ficar próximas. Se restar massa, utilize outra forma de sua preferência.
- Misture a gema com o leite e pincele essa mistura sobre a massa.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar douradinho.
- Depois, tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Está pronto, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais