Pão caseiro de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes enformar e assar

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho 

Pão Caseiro
pão caseiro 

Você quer aprender a fazer um pão caseiro delicioso e fácil no liquidificador? Então essa é a receita que você estava procurando! Com poucos ingredientes e sem precisar sovar a massa, você fará um pão macio e saboroso para o seu café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal Menina Prendada e faça o magnífico pão caseiro, que será um sucesso!

Como fazer pão caseiro  

Para a receita do pão caseiro, utilizaremos: leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar e ovos. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo que vamos colocar gradualmente, até formar uma massa macia e grudenta, que não deve ficar endurecida. Vamos aguardar a massa descansar até crescer o dobro. Vamos transferir a massa para uma forma, pincelar sobre a massa uma mistura de gema com leite, e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco e depois desenformar. Pronto, sirva e deguste seu sensacional pão caseiro!

 Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 250 ml de leite integral morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque: o leite, os ovos, o açúcar e o fermento em pó e bata durante 1 minuto até que fique bem misturado. 
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição. 
  3. A massa precisa ficar mole e grudenta, porque esse é o ponto perfeito para um pão macio. 
  4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e aguarde descansar por 40-60 minutos ou até que dobre de volume. 
  5. Adicione colheradas da massa em uma forma (23cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. 
  6. As colheradas de massa precisam ficar próximas. Se restar massa, utilize outra forma  de sua preferência. 
  7. Misture a gema com o leite e pincele essa mistura sobre a massa. 
  8. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar douradinho. 
  9. Depois, tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  10. Está pronto, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!

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