Quem poderia imaginar que é possível fazer uma receita tão maravilhosa e deliciosa usando ingredientes acessíveis, além de um modo de preparo dos mais fáceis? É justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita de repolho gratinado, que é tudo de bom, além de ser muito fácil e prática de se preparar!
Como fazer repolho gratinado
Pra fazer essa receita, não tem segredos e é super fácil. O primeiro passo é bater no liquidificador milho-verde, leite e amido de milho. Depois de bater tudo, reservamos, enquanto vamos refogar tomate e cebola em uma panela com um fiozinho de óleo. Em seguida é a vez do repolho, que vamos adicionar e deixar murchar bem. Nesse momento, vamos entrar com o conteúdo do liquidificador e mexer em fogo médio até engrossar. Agora ajustamos o sal e os temperos e já transferimos para uma travessa refratária. Nessa travessa, vamos cobrir com bastante queijo muçarela. Agora é só levar ao forno até gratinar!
Ingredientes da receita de repolho gratinado
- ½ repolho picado
- 300mL de leite
- 1 sachê de milho-verde
- ½ cebola
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300g de muçarela ralada
- sal a gosto
- cheiro-verde o quanto baste
- orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o milho, o leite e o amido de milho.
- Bata muito bem até homogeneizar. Reserve.
- Em uma panela com um fio de óleo, refogue a cebola e o tomate.
- Acrescente o repolho e cozinhe até que murchar bem.
- Nesse momento, entre com o conteúdo do liquidificador.
- Mexa até o molho começar a engrossar.
- Tempere com sal e cheiro-verde.
- Transfira para uma travessa refratária.
- Cubra com muçarela ralada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse por 20 minutos ou até gratinar.
- Delicie-se com seu incrível repolho gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais