Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um maravilhoso caldo de mandioca, super nutritivo e extremamente saboroso. Esse caldo é perfeito para ajudar a nos aquecer nos dias mais frios. O preparo é muito simples e rende muito bem, então toda a família vai poder comer esse caldo de mandioca à vontade!
Como fazer caldo de mandioca
Para fazer essa receita não tem segredos e é muito fácil. O primeiro passo é cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Nesse ponto, reservamos separadamente a mandioca e a água do cozimento. Em outra panela, vamos fritar linguiça calabresa, junto com alho, cebola e tomate, além de páprica para temperar. Agora reservamos esse recheio e vamos bater no liquidificador a mandioca e o caldo, para em seguida despejar na panela e retornar ao fogo. Feito isso, vamos cozinhar até o caldo começar a ferver. Nesse momento, vamos acertar o sal do caldo e entrar com cheiro-verde bem picadinho. Viu como é fácil?
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1,5 kg de mandioca
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
- 1 fio de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica
- 2 tomates picados
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
- Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sal.
- Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca esteja macia.
- Reserve a mandioca e 1,25 litro do caldo de cozimento.
- Em uma panela com um fio de óleo, frite a calabresa.
- Depois de dourar bem a calabresa, entre com alho, cebola e tomates.
- Tempere com páprica. Reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca com o caldo de cozimento.
- Assim que homogeneizar completamente, despeje a mandioca batida na panela com calabresa.
- Assim que começar a ferver, ajuste o sal e adicione o cheiro-verde.
- Sirva seu delicioso caldo de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais