Caldo de Frango Caseiro

Aprender a preparar um saboroso Caldo de Frango Caseiro. Fuja dos temperos prontos e ganhe mais saúde!

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Caldo

INGREDIENTES

  • 1 cebola cortada em quatro partes
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 500 gramas de cortes de frango de sua preferência (com osso)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 2 e ½ litros de água fria
  • Salsão e salsinha a gosto
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COMO FAZER CALDO DE FRANGO CASEIRO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes.
  2. Deixe cozinhar, em fogo brando, por 2 horas ou mais.
  3. Com uma peneira de aço, coe o caldo e leve-o para gelar por 3 horas.
  4. Após retirar da geladeira, você notará uma camada leve de gordura que deve ser retirada.
  5. Armazene o caldo em formas de gelo, cubra com um plástico filme e leve ao freezer.
  6. Vá usando o caldo no preparo de diversos pratos em substituição aos caldos prontos, que são ricos em sódio e em conservantes.

Dicas:

  • Além de conservar o caldo de frango, as formas de gelo ainda facilitam a utilização.
  • Você poderá manter seu caldo caseiro no freezer por até 3 meses.
  • Não descarte os ingredientes cozidos, eles poderão servir no preparo de sopas ou recheios, basta retirar os ossos.