Café da tarde delicioso: pão caseiro sem sovar fofinho e macio

Vamos te ensinar uma receita super pratica e saborosa de pão caseiro que não precisa sovar.

Pão Caseiro Sem Sovar
pão caseiro sem sovar

Se você ama pão caseiro mas não faz devido a trabalheira que dá sovar a massa, os seus problemas foram resolvidos. Você vai servir um delicioso pão quentinho feito por você aí na sua casa. Imagina acordar todo mundo com o cheirinho de pão vindo diretamente da sua cozinha. Um pão caseiro sem sovar. Confira o modo de preparo dessa receita pratica e fácil de pão caseiro sem sovar do canal Receitas na Net

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para fazer a nossa receita de pão sem sovar iremos usar fermento biológico seco, óleo, açúcar, farinha de trigo, ovo e leite. No liquidificador bata o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Em uma vasilha despeje a mistura do liquidificador e a farinha até a massa ficar lisa e pegajosa. Transfira a massa para uma forma redonda previamente untada e forrada com papel-manteiga. Cubra-a com um pano limpo e permita que cresça por 30 minutos. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C, por um período de 20 a 30 minutos. Ao retirar do forno, sirva-se e desfrute do seu incrível pão caseiro sem sovar.

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo inteiro 
  • 250ml de leite integral morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Processe a mistura por 2 minutos.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha e incorpore a farinha de trigo gradualmente, a massa precisa ficar bem lisa mas pegajosa.
  3. Passe a massa para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel-manteiga, nivelando bem.
  4. Cubra a forma com um pano limpo e aguarde o crescimento por 30 minutos. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que fique com uma casquinha dourada.
  6. Retire do forno, e desenforme quando o nosso pão caseiro sem sovar esteja morno.
  7. Agora é só servir e se deliciar com o seu extraordinário pão caseiro, recém-saído do forno, com todo o seu sabor irresistível!

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