Docinhos e Bombons

Broa de sal temperada deliciosa e uma ótima novidade para seu café da manhã

Já imaginou poder preparar uma broa de sal temperada, tão gostosa que vai deixar todo mundo pedindo mais? Faça essa receita e desfrute desse prazer!

Broa de sal temperada – Canal padaria sem segredos

A broa de sal temperada é a escolha perfeita para quem gosta de uma delícia que tenha uma textura macia e um sabor irresistível. Além disso é a opção perfeita para servir num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!

Como fazer broa de sal temperada

Para fazer broa de sal temperada vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, leite, água, óleo, fubá mimoso, polvilho e sal. Para o recheio iremos precisar de mortadela ralada, pimenta bode, pimenta de cheiro e cebolinha verde. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de broa de sal temperada

Para a massa (receita reduzida)

  • 15 ovos
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 500 ml de óleo
  • 200 gramas de fubá mimoso
  • 60 gramas de polvilho azedo ou doce
  • 40 gramas de sal

Para o recheio

  • 500 gramas de mortadela ralada
  • Pimenta bode e pimenta de cheiro a gosto
  • Cebolinha verde picada

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o polvilho e o fubá e misture para homogeneizar.
  2. Numa panela grande, coloque o óleo, a água, o leite e o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  3. Acrescente a mistura de secos, mexendo sempre por cerca de 3-4 minutos até cozinhar bem e obter uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.

Do recheio

  1. Depois de fria, coloque a massa na batedeira, como batedor raquete, adicione a pimenta de cheiro, a pimenta bode, a cebolinha verde e a mortadela ralada.
  2. Bata bem para incorporar, coloque os ovos, um de cada vez, e deixe bater por mais 3 minutos até obter uma massa cremosa, levemente mole, mas pesada e homogênea.
  3. Com as mãos levemente untada com óleo, pegue uma porção de massa e modele as broinhas do tamanho que preferir.
  4. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira e leve para o freezer por 40 minutos.
  5. Depois de congeladas você pode armazenar no freezer, em sacos plásticos, por até 90 dias.
  6. Leve para assar, a quantidade de broinhas “congeladas” que preferir, em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 25-30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e disponha numa travessa para servir.
  8. E a broa de sal temperada mais sensacional do mundo ficou pronta!

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