Canjiquinha com frango saborosa e bem temperadinha para acompanhar seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular canjiquinha com frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Canjiquinha Com Frango
Canjiquinha com frango – Canal Ediane – Comida Mineira

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar com facilidade e rapidez, essa saborosíssima canjiquinha com frango, que leva ingredientes básicos e fica simplesmente divina? Com 20 minutos de cozimento na pressão, você poderá servir esse prato incrível para a família! Faça hoje mesmo!  

Como fazer canjiquinha com frango

Para a canjiquinha com frango, coloque uma panela de pressão no fogo com óleo, acrescente o bacon picadinho e frite até dourar. Junte o alho amassado com sal e a cebola, deixando refogar um pouco. Junte o frango cozido e desfiado, mexa e agregue o colorau e o tomate, mexendo novamente. Entre com a canjiquinha lavada, mexa para integrar, ponha cheiro-verde e cubra tudo com água, deixando passar acima dos ingredientes da panela. Experimente e corrija o sal, se for preciso, feche a panela com a tampa, e, quando começar a chiar, deixe em fogo de médio para baixo, marcando 20 minutos de cozimento. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de canjiquinha com frango

  • 5 dentes de alho amassados com sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 250 g de canjiquinha lavada
  • 1 tomate maduro picado
  • 50 g de bacon picadinho
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, junte 50 g de bacon picadinho e deixe fritar até ficar douradinho.
  2. Acrescente 5 dentes de alho amassados com sal e 1 cebola grande picada, refogando um pouco.
  3. Entre com 500 g de frango cozido e desfiado, misture e inclua 1 colher (sopa) de colorau e 1 tomate maduro picado, tornando a misturar.
  4. Junte 250 g de canjiquinha lavada, misture para incorporar, inclua cheiro-verde picado a gosto e despeje água até cobrir tudo, passando 3 dedos do nível dos ingredientes da panela.
  5. Prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela, e assim que pegar pressão, mantenha em fogo de médio para baixo, contando 20 minutos de cozimento e depois desligando o fogo, deixando a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, tempere com pimenta-do-reino a gosto, adicione mais cheiro-verde picado, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua fantástica canjiquinha com frango!

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