A broa de sal temperada é a escolha perfeita para quem gosta de uma delícia que tenha uma textura macia e um sabor irresistível. Além disso é a opção perfeita para servir num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!
Como fazer broa de sal temperada
Para fazer broa de sal temperada vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, leite, água, óleo, fubá mimoso, polvilho e sal. Para o recheio iremos precisar de mortadela ralada, pimenta bode, pimenta de cheiro e cebolinha verde. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de sal temperada
Para a massa (receita reduzida)
- 15 ovos
- 500 gramas de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 500 ml de óleo
- 200 gramas de fubá mimoso
- 60 gramas de polvilho azedo ou doce
- 40 gramas de sal
Para o recheio
- 500 gramas de mortadela ralada
- Pimenta bode e pimenta de cheiro a gosto
- Cebolinha verde picada
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o polvilho e o fubá e misture para homogeneizar.
- Numa panela grande, coloque o óleo, a água, o leite e o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Acrescente a mistura de secos, mexendo sempre por cerca de 3-4 minutos até cozinhar bem e obter uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Do recheio
- Depois de fria, coloque a massa na batedeira, como batedor raquete, adicione a pimenta de cheiro, a pimenta bode, a cebolinha verde e a mortadela ralada.
- Bata bem para incorporar, coloque os ovos, um de cada vez, e deixe bater por mais 3 minutos até obter uma massa cremosa, levemente mole, mas pesada e homogênea.
- Com as mãos levemente untada com óleo, pegue uma porção de massa e modele as broinhas do tamanho que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira e leve para o freezer por 40 minutos.
- Depois de congeladas você pode armazenar no freezer, em sacos plásticos, por até 90 dias.
- Leve para assar, a quantidade de broinhas “congeladas” que preferir, em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e disponha numa travessa para servir.
- E a broa de sal temperada mais sensacional do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais