Docinhos e Bombons

Broa de fubá de padaria ou caxambu saborosa perfeita para acompanhar aquele café ou chá

Conheça a broa de fubá ou caxambu de padaria, perfeita para acompanhar seu café ou chá!

Broa de fubá ou caxambu

Broa de fubá ou caxambu, uma iguaria do tempo das nossas avós! Ela é uma ótima opção para o café da manhã ou chá da tarde. Seu preparo não tem mistérios e vou ensinar logo abaixo. Conheça.

Como fazer broa de fubá ou caxambu

Vamos começar misturando em uma tigela, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar refinado o fermento em pó e a erva doce. Em seguida adicione os ovos, a margarina, amasse até obter uma farofa grossa, acrescente o leite aos poucos até formar uma massa homogênea. O próximo passo é pegar uma colher (sopa) bem cheia de massa e modelar uma bola e coloca-la em uma forma polvilhada com fubá. Repita esse processo até acabar a massa. Leve pra geladeira por 5 minutos para firmarem. Em seguida pincele gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa broa de fubá ou caxambu deliciosa.

Ingredientes da receita de broa de fubá ou caxambu

  • 2 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • erva doce o quanto achar necessário (opcional)
  • leite até dar o ponto (aproximadamente 60ml)
  • gemas batidas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e erva doce à gosto (opcional).
  2. Acrescente 2 ovos médios e 3 colheres (sopa) de margarina, amasse até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. Pegue uma colher (sopa) cheia da massa e modele uma bola.
  5. Coloque a bola em uma forma polvilhada com fubá.
  6. Repita o processo até a massa acabar.
  7. Deixe espaços entre cada bolinha de massa pois elas vão achatar e esparramar.
  8. Coloque a forma com as bolas de massa na geladeira por 4 minutos, para que firme a margarina e as broas não se espalhem muito na forma.
  9. Retire a forma da geladeira e pincele as bolas com as gemas batidas.
  10. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até as broas estarem levemente douradas.
  11. Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar esfriar e saborear essa broa de fubá ou caxambu deliciosa.

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