Essa receita maravilhosa de broa de coco que o canal Gordices da Teka nos ensina, é uma sobremesa simples e cheia de sabor que com certeza vai conquistar seu coração. Além disso é uma excelente sugestão para acompanhar aquele café quentinho ou um chá da tarde. Só faz!
Como fazer broa de coco
Para fazer broa de coco iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, coco ralado fino, açúcar, coco ralado grosso, leite, manteiga e fermento em pó. Para a decoração vamos precisar de açúcar granulado e coco ralado. Primeiramente iremos colocar os ovos e o açúcar numa tigela e bater bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de coco
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de coco ralado fino
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de leite
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para decoração
- 3 colheres(sopa) de açúcar granulado
- ¾ xícara(chá) de coco ralado grosso (deixe gelar no freezer por 15 minutos)
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme levemente esbranquiçado
- Adicione a manteiga, o coco ralado fino, a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, macia e bem úmida.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha do tamanho que você queira a broa, achate levemente, e empane no coco ralado grosso gelado.
- Deixar o coco ralado no freezer por 15 minutos vai impedir que queime muito rapidamente durante o tempo de forno.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas empanadas no coco numa assadeira untada com bastante manteiga.
- Polvilhe cada uma dela com açúcar granulado, e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, disponha sobre uma grade e se delicie com essa broa de coco divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais