Broa de coco que derrete na boca e não dá para comer uma só

Já imaginou poder saborear uma broa de coco quentinha, macia e cheia de sabor e textura que derretem na boca? Faça essa receita e viva esse momento!

Broa De Coco
Broa de coco

Essa receita maravilhosa de broa de coco que o canal Gordices da Teka nos ensina, é uma sobremesa simples e cheia de sabor que com certeza vai conquistar seu coração. Além disso é uma excelente sugestão para acompanhar aquele café quentinho ou um chá da tarde. Só faz!

Como fazer broa de coco 

Para fazer broa de coco iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, coco ralado fino, açúcar, coco ralado grosso, leite, manteiga e fermento em pó. Para a decoração vamos precisar de açúcar granulado e coco ralado. Primeiramente iremos colocar os ovos e o açúcar numa tigela e bater bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de broa de coco 

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de coco ralado fino 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos 

Para decoração

  • 3 colheres(sopa) de açúcar granulado 
  • ¾ xícara(chá) de coco ralado grosso (deixe gelar no freezer por 15 minutos

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme levemente esbranquiçado
  2. Adicione a manteiga, o coco ralado fino, a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, macia e bem úmida. 
  3. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha do tamanho que você queira a broa, achate levemente, e empane no coco ralado grosso gelado.
  4. Deixar o coco ralado no freezer por 15 minutos vai impedir que queime muito rapidamente durante o tempo de forno.
  5. Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas empanadas no coco numa assadeira untada com bastante manteiga. 
  6. Polvilhe cada uma dela com açúcar granulado, e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  7. Retire do forno, disponha sobre uma grade e se delicie com essa broa de coco divina!

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