Você já conhece o famoso brigadeiro muito degustado no Brasil, mas já ouviu falar do brigadeiro de limão com leite em pó? Sim, essa é uma versão mais light do brigadeiro e é igualmente deliciosa!
É uma receita de brigadeiro sem chocolate, mas mantém o formato enrolado em bolinhas como estamos acostumados a consumir. Este doce é feito apenas com leite condensado, raspas de limão e leite em pó.
Como cobertura para enfeitar a parte externa você pode optar por coco, chocolate granulado branco, raspas de limão, açúcar cristal ou leite em pó.
Como é o gosto de brigadeiro de limão com leite em pó?
É uma mistura incrível de sabores, com destaque para o cítrico. Temos certeza que você nunca experimentou nada igual antes!
Quando você dá a primeira mordida, fica aquela sensação ácida e doce ao mesmo tempo, mas sem parecer muito doce, como acontece com o brigadeiro tradicional. Porém, fique atento, pois embora ele seja mais “light”, possui muitas calorias.
São 63,7 calorias para uma unidade de brigadeiro de limão com leite em pó, enquanto o brigadeiro de chocolate possui 80 calorias.
É fácil fazer?
Sim, com certeza! Você só precisa misturar todos os ingredientes na panela, um de cada vez, e aguardar o ponto, por cerca de 10 a 15 minutos.
Depois de esfriar, você enrola enchendo uma colher e pode decorar como quiser. Não é preciso nenhuma grande habilidade culinária para fazer este brigadeiro.
Como é a receita?
Primeiro, em uma panela preferencialmente de fundo grosso, em fogo baixo, coloque 3 colheres de sopa de manteiga, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de leite em pó e mexa até que a manteiga derreta e os ingredientes se incorporem.
Acrescente raspas de 2 limões sicilianos e mexa por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Quando isso acontecer, pode desligar.
Transfira para um prato fundo e coloque pra gelar por uns 40 minutos. Em seguida enrole, passe no leite gelado e na cobertura de sua preferência.
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo de geladeira: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 10
Serve 20 brigadeiros de 20 gramas
Calorias: 64 kcal por brigadeiro
Ingredientes da receita de Brigadeiro de limão com leite em pó
- 1 lata ou caxinha de leite condensado
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 3 colheres de leite em pó
- raspas de 2 limões sicilianos
Para cobertura do brigadeiro de limão com leite em pó:
- 1 xícara de leite gelado
- Cobertura de sua preferência
Sugestões de coberturas:
- Coco ralado
- Chocolate granulado branco
- Raspas de limão
- Açúcar cristal
- Leite em pó
Como fazer Brigadeiro de limão com leite em pó – Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo coloque todos os ingredientes, deixando por último as raspas de limão.
- Em seguida mexa, sem parar, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Esse tempo leva em média 10 minutos.
- Transfira para um prato fundo e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
- Para enrolar, tire o brigadeiro da geladeira. Pegue uma porção do tamanho de uma colher de sopa, faça uma bolinha com as mãos.
- Passe essa bolinha no leite e em seguida na sua cobertura.
- Coloque em forminhas e já está pronto para servir.
Notas da receita de Brigadeiro de limão com leite em pó :
- Para guardar o brigadeiro de limão com leite em pó, coloque-os em um recipiente com uma tampa hermética ou bem fechada para evitar que estrague ou que sejam incorporados outros aromas de alimentos da geladeira.
- Depois de pronto, ele dura até 5 dias na geladeira.
- Ao raspar o limão, certifique-se de não raspar a parte branca da casca, pois costuma ser mais amarga.
- Não use suco de limão, pois ele irá talhar o leite condensado e perderá sua receita.
- Você pode substituir o limão siciliano por limão taiti.
- Quando for fazer as bolinhas de brigadeiro, unte as mãos com um pouco de manteiga para não grudar.
- O brigadeiro de limão com leite em pó é perfeito para fazer recheio de bolos e tortas.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais