O brigadeiro ao forno é aquela receita que fica pronta rapidinho e a criançada vai adorar.
Você não vai precisar ficar mexendo o brigadeiro e o resultado é de dar água na boca!
Como Fazer Brigadeiro ao Forno
Para fazer o brigadeiro ao forno, vamos precisar de gemas, leite condensado, leite, margarina, amido de milho e achocolatado em pó.
O modo de preparo dessa sobremesa é muito simples: tudo o que você precisa fazer é bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em uma travessa untada com margarina.
Depois disso, basta levar ao forno médio preaquecido até o brigadeiro ficar bem cremoso.
Quando o brigadeiro ao forno esfriar, é só decorar com chocolate granulado a gosto e servir.
Só tenha o cuidado de manter a sua sobremesa na geladeira, pois ela é feita com ovos e leite, portanto, estraga rapidamente fora da geladeira.
Faça esse delicioso brigadeiro agora mesmo. Com certeza, as crianças de todas as idades vão adorar!
Ingredientes da Receita de Brigadeiro ao Forno
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
- chocolate granulado (para decorar)
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o chocolate granulado).
- Despeje a mistura em uma travessa média, untada com margarina.
- Leve para cozinhar, em forno médio preaquecido, até o brigadeiro ficar com consistência cremosa.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Decore com chocolate granulado e sirva.
- Depois de servir, mantenha na geladeira, pois a receita contém ovos e leite.
Você também vai gostar de:
Geladão de abacaxi, uma sobremesa leve, refrescante e fácil de preparar
Pão de queijo de liquidificador, um lanche rápido e perfeito para sua família
Bolinho de chuva fofinho, que derrete na boca, igual ao da vovó
Cachorro quente de forno fácil e maravilhoso feito com ingredientes que tem em casa
Brigadeiro de caipirinha maravilhoso e diferente de tudo o que já viu
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais