Doces e Sobremesas

Brigadeirão de liquidificador sem gelatina com textura tão aveludada que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um brigadeirão maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Brigadeirão – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pensa num brigadeirão extremamente cremoso, com um sabor inigualável de chocolate, e com uma textura dos deuses, que desmancha na boca! Além disso é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa da sua vida!

Como fazer brigadeirão

Para fazer essa delícia iremos precisar de leite, chocolate 50% cacau, manteiga sem sal, leite condensado e 8 gemas. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura de brigadeirão até obter um creme homogêneo, despejar na forma caramelizada, e assar o brigadeirão em banho maria, por aproximadamente 90 minutos, em forno pré-aquecido a 250 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, levar para o freezer por 1 hora, e geladeira por mais 1 hora, desenformar, e agora o mais gostoso e sensacional brigadeirão do planeta acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de brigadeirão

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o brigadeirão

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ½ xicara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 8 gemas

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm x 8 cm) de furo central. Deixe esfriar bem.

Do brigadeirão

  1. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga.
  2. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, e leve para o freezer por 1 hora, e depois na geladeira por mais 1 hora.
  5. Importante: Coloque um pano de prato dobrado embaixo da forma quando colocar no freezer para que não congele o caramelo.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado esse espetáculo de brigadeirão!

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