Brigadeirão de liquidificador que desmancha na boca feito sem gelatina a sobremesa perfeita

Vamos te ensinar a melhor receita de brigadeirão de liquidificador para você arrasar na sobremesa do almoço

Brigadeirão De Liquidificador
brigadeirão de liquidificador

Você já imaginou fazer um brigadeirão de liquidificador que fica tão cremoso e delicioso que parece uma mousse? Então precisa conhecer essa receita incrível com poucos ingredientes, que desmancha na boca,sendo a sobremesa perfeita para impressionar seus convidados. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o espetacular brigadeirão de liquidificador, que fica um arraso!

Como fazer brigadeirão de liquidificador

Para o brigadeirão de liquidificador, utilizaremos: chocolate 50% cacau, manteiga sem sal, leite condensado, 8 gemas e leite. Começaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio e deixar reservado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes todos da mistura até formar um creme uniforme, colocar na forma já caramelizada, e levar para assar em banho-maria, por cerca de 90 minutos, em forno pré-aquecido a 250°C. Iremos após esse tempo, tirar do forno, aguardar amornar, colocar no freezer durante 1 hora, e depois na geladeira durante mais 1 hora, desenformar, servir e saborear seu fantástico brigadeirão de liquidificador!

Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Para o brigadeiro

  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 
  • 8 gemas de ovos
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo até ficar líquido e dourado. 
  2. Adicione a água, cuidadosamente, e ferva até formar um caramelo brilhante e liso. 
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas bordas de uma forma (20cm x 8cm) com buraco no meio. Espere esfriar totalmente.

Do brigadeiro de liquidificador

  1. No liquidificador, adicione as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga.
  2. Bata bem por aproximadamente 5 minutos até ficar cremoso. 
  3. Transfira esse creme para a forma com caramelo e asse no forno em banho-maria de água quente, a 250°C, por aproximadamente 90 minutos. 
  4. Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e coloque no freezer por 1 hora e em seguida na geladeira durante mais 1 hora. 
  5. Atenção: Dobre um pano de prato e ponha sob a forma quando for ao freezer para o caramelo não endurecer. 
  6. Tire da geladeira, desenforme, sirva e deguste seu magnífico brigadeiro de liquidificador bem geladinho!

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