Palha italiana de Leite Ninho com Nutella deliciosa fácil de fazer e perfeita para a sobremesa

Vamos te mostrar uma deliciosa palha italiana com leite ninho e nutella que sua família vai adorar

Palha Italiana
palha italiana – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Palha italiana é uma clássica guloseima tão deliciosa e é impossível comer uma só. A cremosidade do brigadeiro de ninho unida com a doçura da nutella e a crocância do biscoito, definem a palha italiana como uma delícia dos deuses. Siga o passo a passo e faz! Simples assim!

Como fazer palha italiana 

Para fazer palha italiana iremos precisar de chocolate branco, leite ninho, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do brigadeiro de ninho da palha italiana, levar ao fogo baixo até engrossar e obter um creme consistente, retirar do fogo e deixar amornar. Para montagem da palha italiana iremos misturar ao creme já morno, os biscoitos picados grosseiramente, misturar bem, despejar metade do creme+biscoitos numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga, cobrir com uma camada fina de nutella, colocar o restante do creme, cobrir com plástico culinário em contato com o creme da palha italiana, gelar por 6 horas, retirar, e seguir a sequência do passo a passo para desenformar, cortar e empanar os quadradinhos. E agora é só saborear essa maravilhosa palha italiana!

Ingredientes da receita de palha italiana 

Para o brigadeiro de ninho 

  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 5 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para a montagem 

  • 120 gramas de nutella 
  • 260 gramas de biscoito maisena 
  • Leite ninho para empanar 
  • Nutella a gosto 

Modo de preparo 

Do brigadeiro de ninho 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  2. Adicione o chocolate branco, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e adquirir uma consistência cremosa porém firme.
  3. Retire do fogo, deixe amornar, coloque o biscoito maisena picado grosseiramente e misture tudo muito bem para incorporar. 
  4. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) levemente untada com óleo e forrada com papel manteiga. 
  5. Espalhe bem para nivelar, coloque uma fina camada de nutella, e despeje o restante da mistura de biscoito, espalhando bem e delicadamente para deixar bem uniforme. 
  6. Cubra com plástico culinário em contato com o creme e leve para gelar por aproximadamente 6 horas. 
  7. Retire da geladeira, remova o plástico culinário e polvilhe uma fina camada de leite ninho. 
  8. Desenforme numa assadeira, polvilhe um pouco mais de leite ninho, e corte em quadrados (4 cm x 4 cm) e empane todos os lados no leite ninho.
  9. Polvilhar leite ninho quando remover o plástico e depois de desenformar, vai evitar que a placa do doce grude quando for feito o corte dos quadradinhos. 
  10. Embale em celofane, ou potinhos fechados, ou sirva essa gostosura de palha italiana!

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