Você já imaginou fazer um brigadeirão de liquidificador que fica tão cremoso e delicioso que parece uma mousse? Então precisa conhecer essa receita incrível com poucos ingredientes, que desmancha na boca,sendo a sobremesa perfeita para impressionar seus convidados. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o espetacular brigadeirão de liquidificador, que fica um arraso!
Como fazer brigadeirão de liquidificador
Para o brigadeirão de liquidificador, utilizaremos: chocolate 50% cacau, manteiga sem sal, leite condensado, 8 gemas e leite. Começaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio e deixar reservado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes todos da mistura até formar um creme uniforme, colocar na forma já caramelizada, e levar para assar em banho-maria, por cerca de 90 minutos, em forno pré-aquecido a 250°C. Iremos após esse tempo, tirar do forno, aguardar amornar, colocar no freezer durante 1 hora, e depois na geladeira durante mais 1 hora, desenformar, servir e saborear seu fantástico brigadeirão de liquidificador!
Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água filtrada
Para o brigadeiro
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 8 gemas de ovos
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo até ficar líquido e dourado.
- Adicione a água, cuidadosamente, e ferva até formar um caramelo brilhante e liso.
- Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas bordas de uma forma (20cm x 8cm) com buraco no meio. Espere esfriar totalmente.
Do brigadeiro de liquidificador
- No liquidificador, adicione as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga.
- Bata bem por aproximadamente 5 minutos até ficar cremoso.
- Transfira esse creme para a forma com caramelo e asse no forno em banho-maria de água quente, a 250°C, por aproximadamente 90 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e coloque no freezer por 1 hora e em seguida na geladeira durante mais 1 hora.
- Atenção: Dobre um pano de prato e ponha sob a forma quando for ao freezer para o caramelo não endurecer.
- Tire da geladeira, desenforme, sirva e deguste seu magnífico brigadeiro de liquidificador bem geladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais