Doces e Sobremesas

Brigadeirão de limão que vai deixar todo mundo de queixo caído quando experimentar

Venha conhecer a receita de um brigadeirão de limão maravilhoso, que desmancha na boca e, com certeza, irá arrancar suspiros de tão bom

brigadeirão de limão

Bateu aquela vontade de um doce mas quer uma receita rápida e muito boa então faça esse brigadeirão de limão super refrescante, leve e apetitoso. É uma receita feita no liquidificador e o sucesso é garantido. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse brigadeirão ensinado pelo canal Na cozinha com o Barba que é divino e merece ser compartilhado!

Como fazer brigadeirão de limão

Preparar o brigadeirão de limão é simples. O modo de preparo do brigadeirão de limão é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, as raspas de limão e o suco de limão por 30 segundos. Em seguida, iremos acrescentar o leite condensado, o leite, a manteiga sem sal derretida e o chocolate branco nobre derretido por mais 30 segundos. Na sequência, vamos despejar essa mistura passando-a pela peneira em uma forma redonda com furo central untada com bastante manteiga e açúcar, tampar com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria de água fervente por 1 hora e 30 minutos. Por último, iremos levar à geladeira por no mínimo 3 horas, desenformar e cobrir com chocolate branco granulado e então chamar todos para se deliciarem com esse magnífico brigadeirão de limão que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de brigadeirão de limão

  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 6 ovos
  • 150ml de suco de limão puro
  • Chocolate branco granulado para decoração
  • 600ml de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 240g de chocolate branco (nobre)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, as raspas de limão e o suco de limão por 30 segundos.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga sem sal derretida e o chocolate branco nobre derretido (de 30 em 30 segundos no microondas) por mais 30 segundos.
  3. Despeje essa mistura passando-a pela peneira (para retirar as raspas de limão) em uma forma redonda (20x 8,5cms) com furo central untada com bastante manteiga e açúcar, tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria de água fervente por 1 hora e 30 minutos.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, desenforme, não se assuste se ficar pedaços de manteiga com açúcar e cubra com chocolate branco granulado.
  5. E então, sirva essa gostosura de brigadeirão de limão que é perfeito, consistente e é de comer rezando!

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