
Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família e preparar esse fantástico escondidinho de linguiça, que vai conquistar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Composto de camadas de um gostoso purê de batatas, um incrível refogado de linguiça toscana no meio e muçarela na cobertura, será impossível resistir! Faça e comprove!
Como fazer escondidinho de linguiça
Para a receita de escondidinho de linguiça, com um preparo fácil, você vai iniciar com o preparo do refogado de linguiça. Para isso, deixe seu forno pré-aquecendo a 200 °C.Depois esquente uma frigideira no fogo com as linguiças toscanas de pernil sem a pele e bata com uma espátula, para ela ficar solta, deixando fritar. Acrescente o alho e a cebola, mexendo e refogando. Para temperar, use páprica defumada e chimichurri, mexendo e juntando o molho pronto de tomate, o milho-verde em conserva escorrido e o cheiro-verde picado, mexendo mais uma vez. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse prato incrível!
Ingredientes da receita de escondidinho de linguiça
Para o refogado de linguiça
- cheiro-verde picado a gosto
- 4 linguiças toscanas de pernil sem a pele
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 1 dente de alho grande raladinho
- 1 colher (chá) chimichurri
- ¼ de uma cebola pequena picadinha
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Para o purê de batatas
- fatias de queijo muçarela a gosto (para a montagem)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 800 g de batata inglesa cozida com água e sal e escorrida
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do refogado de linguiça
- Coloque seu forno para pré-aquecer a 200 °C.
- Aqueça uma frigideira no fogo com 4 linguiças toscanas de pernil sem a pele e vá batendo com uma espátula, para ela ficar soltinha, fritando.
- Junte 1 dente de alho grande raladinho e ¼ de uma cebola pequena picadinha, misturando e refogando tudo junto.
- Tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada e 1 colher (chá) chimichurri, misturando e acrescentando ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
- Desligue o fogo e reserve.
Do purê de batatas
- Com o auxílio de um amassador, amasse 800 g de batata inglesa ainda quente, previamente cozida com água e sal e escorrida, acrescentando 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de leite integral, mexendo bem até obter uma mistura cremosa. Lembrando que não há necessidade de levar ao fogo, pois as batatas devem estar quentes e o calor delas ajudará a incorporar os ingredientes.
- Prove e acerte o sal, se necessário. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, coloque a metade do purê de batatas, espalhe para nivelar e distribua o refogado de linguiça por cima, esparramando-o.
- Por cima da linguiça adicione fatias de muçarela a gosto, cobrindo com o restante do purê e finalizando com mais fatias de muçarela, salpicando com cheiro-verde picado a gosto.
- Leve ao forno que você pré-aqueceu a 200 °C, mantendo por 10 a 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível escondidinho de linguiça! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais