Branqueador de pano de prato caseiro deixa seus panos de prato branquinhos e prontos para uso
Um branqueador de pano de prato caseiro feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar
Que tal aprender a preparar um incrível branqueador de panos de prato com a sensacional dica caseira que preparamos para você hoje, do Canal Diversas Receitas da Deia? Se você deseja limpar, branquear e desencardir seus panos de prato e roupas brancas, sem a necessidade de esfregar e nem lavar na máquina, essa dica lhe trará satisfação e contentamento! Venha conferir!
Como fazer branqueador de panos de prato
Para a preparação do branqueador de panos de prato, utilizaremos os seguintes ingredientes: vinagre de álcool, detergente de coco, sabonete líquido branco, água oxigenada, água e bicarbonato de sódio e acetona. Faremos a mistura dos ingredientes todos para preparar o branqueador de panos de prato, e depois do tempo de descanso dessa mistura, já poderemos usar esse branqueador poderoso para fazer o branqueamento dos panos de prato, tornando-os bem limpos, branquinhos e brilhantes, como se fossem novos!
Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato
300 ml de sabonete líquido branco
1 e ½ litro de água em temperatura ambiente
1 frasco de acetona (100 ml)
5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 frasco de água oxigenada 40 volumes
500 ml de detergente de coco
300 ml de vinagre de álcool
Utensílios necessários
1 colher de pau
1 bacia de plástico grande
1 funil
1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
Modo de preparo
O procedimento todo precisa ser feito num lugar aberto e ventilado, então primeiramente opte por um lugar assim.
Pegue o balde e coloque a água e o bicarbonato de sódio, misturando bem esses dois ingredientes. Junte aos poucos o detergente de coco, e misture um pouco mais.
Na sequência, adicione de pouco em pouco o vinagre, mexendo bem. A mistura nesse instante irá espumar em abundância, o que é normal, devido a reação causada pela junção do bicarbonato de sódio com o vinagre.
Acrescente a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (o sabonete líquido precisa ser branco).
Para incorporar, misture tudo muito bem.
Em seguida, pegue um funil e transfira a mistura que se formou para a garrafa pet vazia e limpinha.
É importante manter a garrafa pet aberta, sem a tampa, por, no mínimo, 12 horas. Se puder, produza vários furinhos na tampa que será usada para fechar a garrafa depois do tempo de descanso.
No momento da utilização do branqueador de panos de prato, pegue uma panela, adicione 2 litros de água fervente e coloque 200 ml do branqueador.
Na sequência, coloque em fogo médio, junte os panos de prato na panela e deixe ferver durante uns 40-50 minutos, mexendo às vezes com uma colher de pau.
Retire do fogo, transfira para uma bacia e deixe de molho até o próximo dia.
Utilize água corrente para fazer o enxágue no próximo dia, e o resultado irá te impressionar!
Sempre que necessário, utilize esse poderoso branqueador para deixar seus panos de prato bem branquinhos e reluzentes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.