Como fazer Bombom Sonho de Valsa em casa!

Já pensou em fazer bombom sonho de valsa na sua casa? E ainda ficar tão bom quanto o original? Agora você pode! Essa receita fica muito boa e você pode fazer aos quilos! Você ainda pode acrescentar um toque pessoal, colocando essências e rum na massa.

Veja também: 5 Receitas de Cone trufado para fazer e vender

Sonho De Valsa

Ingredientes:

Recheio de massa de caju:

  • 300 g de castanhas de caju Liquidificadas ou processadas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável (ou a seu gosto)

Cobertura:

  • 250 g de chocolate fracionado ao leite
  • 250 g de chocolate fracionado meio amargo

COMO FAZER BOMBOM SONHO DE VALSA CASEIRO
Modo de Preparo

  1. Misture as castanhas trituradas ao açúcar impalpável e vá juntando a margarina até obter uma massa com consistência de brigadeiro, fácil de trabalhar e que se desprenda dos dedos. Unte ligeiramente as mãos com um nada de margarina e forme bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas em um pote com tampa e leve-as à geladeira por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no microondas, em potência 5 (média), por 3 minutos.
  3. Banhe as bolinhas no chocolate derretido e escorra o excesso. Coloque os bombons sobre papel manteiga e deixe endurecer naturalmente ( se quiser apressar, coloque na geladeira só até firmar o chocolate)
  4. Derreta o chocolate ao leite no microondas, em potência 5 (média), por 3 minutos.
    Banhe os bombons novamente, agora no chocolate ao leite, deixe-os escorrer e coloque-os sobre o papel manteiga até firmar. Não os coloque na geladeira para evitar que suem e percam o brilho. Se estiver muito quente, use um ventilador ou ar refrigerado para ajudar a firmar.
Massa Das Castanhas Trituradas
Massa das Castanhas Trituradas
Recheio Pronto
Recheio Pronto
4
Bombons Prontos, cobertos com chocolate!
1
Esse é o resultado Final! Idêntico, não?

DICAS:

  1. Se quiser acrescentar o waffer como no bombom original, este é vendido em metades nas lojas que fornecem artigos para chocolateiros artesanais. Outra opção é picar tubetes ou casquinhas para sorvete e aplicá-las ao colocar a segunda camada de chocolate, com esta ainda mole, e retirar o excesso.
  2. Pode substituir a margarina por gordura vegetal hidrogenada, ela é melhor para dar o ponto.
  3. Se a sua massa ficar esfarelada e não conseguir fazer as bolinhas, junte um pouco de leite condensado (aproximadamente uma colher das de sopa) e misture até ficar como massa de brigadeiro.

Rendimento: 25 bombons
Fotos: Tereza Maria Rabello Gonçalves