Como fazer Bombom Sonho de Valsa em casa!


Já pensou em fazer bombom sonho de valsa na sua casa? E ainda ficar tão bom quanto o original? Agora você pode! Essa receita fica muito boa e você pode fazer aos quilos! Você ainda pode acrescentar um toque pessoal, colocando essências e rum na massa.

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Como fazer Bombom Sonho de Valsa em casa!

Ingredientes:

Recheio de massa de caju:

  • 300 g de castanhas de caju Liquidificadas ou processadas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável (ou a seu gosto)

Cobertura:

  • 250 g de chocolate fracionado ao leite
  • 250 g de chocolate fracionado meio amargo

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COMO FAZER BOMBOM SONHO DE VALSA CASEIRO
Modo de Preparo

  1. Misture as castanhas trituradas ao açúcar impalpável e vá juntando a margarina até obter uma massa com consistência de brigadeiro, fácil de trabalhar e que se desprenda dos dedos. Unte ligeiramente as mãos com um nada de margarina e forme bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas em um pote com tampa e leve-as à geladeira por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no microondas, em potência 5 (média), por 3 minutos.
  3. Banhe as bolinhas no chocolate derretido e escorra o excesso. Coloque os bombons sobre papel manteiga e deixe endurecer naturalmente ( se quiser apressar, coloque na geladeira só até firmar o chocolate)
  4. Derreta o chocolate ao leite no microondas, em potência 5 (média), por 3 minutos.
    Banhe os bombons novamente, agora no chocolate ao leite, deixe-os escorrer e coloque-os sobre o papel manteiga até firmar. Não os coloque na geladeira para evitar que suem e percam o brilho. Se estiver muito quente, use um ventilador ou ar refrigerado para ajudar a firmar.

Como fazer Bombom Sonho de Valsa em casa!

Massa das Castanhas Trituradas

Como fazer Bombom Sonho de Valsa em casa!

Recheio Pronto

Como fazer Bombom Sonho de Valsa em casa!

Bombons Prontos, cobertos com chocolate!

Como fazer Bombom Sonho de Valsa em casa!

Esse é o resultado Final! Idêntico, não?

DICAS:

  1. Se quiser acrescentar o waffer como no bombom original, este é vendido em metades nas lojas que fornecem artigos para chocolateiros artesanais. Outra opção é picar tubetes ou casquinhas para sorvete e aplicá-las ao colocar a segunda camada de chocolate, com esta ainda mole, e retirar o excesso.
  2. Pode substituir a margarina por gordura vegetal hidrogenada, ela é melhor para dar o ponto.
  3. Se a sua massa ficar esfarelada e não conseguir fazer as bolinhas, junte um pouco de leite condensado (aproximadamente uma colher das de sopa) e misture até ficar como massa de brigadeiro.

Rendimento: 25 bombons
Fotos: Tereza Maria Rabello Gonçalves

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  1. Vania Menezes

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