Que tal fazer um delicioso bombom prestígio, do Canal Cozinhando com a Ly, que leva apenas 3 ingredientes e fica dos deuses? Perfeito para servir de sobremesa após as refeições, ou degustar quando bater aquela vontade de saborear um docinho, ele vai encantar a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bombom prestígio
Para a receita de bombom prestígio, adicione em uma vasilha: o coco (sugestão: 100 g fino e 100 g em flocos) sem açúcar, então vá acrescentando gradualmente, o leite condensado, mexendo primeiramente com uma colher e depois manualmente, formando uma massa cremosa e uniforme. Providencie um recipiente ligeiramente untado com manteiga, usando a manteiga para untar suas mãos também. Tire um pedaço de massa com o auxílio de uma colher de sopa, pressione nas mãos e molde uma bolinha. Faça isso com toda a massinha, acomodando as bolinhas no recipiente untado. Coloque na geladeira por, no mínimo, meia hora, para ficarem bem firmes. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom prestígio
- 250 g de chocolate fracionado meio amargo derretido
- 200 g de coco (sugestão: 100 g fino e 100 g em flocos) sem açúcar
- leite condensado até dar o ponto de enrolar (um pouco mais de meia caixinha de 395 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 200 g de coco (sugestão: 100 g fino e 100 g em flocos) sem açúcar, depois acrescente aos poucos, um pouco mais de meia caixinha de leite condensado, misturando a princípio com uma colher e em seguida com as mãos, até obter uma massinha bem cremosa e homogênea.
- Deixe uma travessa disponível, levemente untada com manteiga, untando suas mãos com manteiga também.
- Retire uma porção de massa com uma colher de sopa, aperte nas mãos e modele uma bolinha. Repita o processo com toda a massa, dispondo as bolinhas na travessa untada.
- Leve à geladeira e mantenha por, pelo menos, 30 minutos, para firmar bem.
- Deixe disponíveis na bancada, uma tigela com 250 g de chocolate fracionado derretido, um recipiente ligeiramente untado com manteiga (para colocar os bombons após banhá-los) e os bombons já firmes.
- Com o auxílio de um garfinho, mergulhe o bombom no chocolate derretido, escorra o excesso e passe para o recipiente. Faça isso com todos os bombons.
- Assim que os bombons endurecerem, coloque um pouco de chocolate derretido num saquinho, corte a pontinha e decore os bombons, fazendo risquinhos, em movimentos de vai e vem.
- Leve à geladeira por mais 10 minutinhos, apenas para terminar de endurecer.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bombom prestígio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais