Essa receita de bombom na travessa é perfeita para quem ama chocolate e busca uma sobremesa fácil e elegante para servir após um almoço ou jantar. Feita em camadas e com um toque de amendoim, essa delícia vai agradar toda a família. Confira como preparar essa sobremesa incrível!
Como fazer bombom na travessa
O bombom na travessa é preparado em etapas: creme branco, creme de chocolate e ganache. O segredo está em seguir a sequência de montagem e respeitar os tempos de freezer para garantir que as camadas fiquem bem firmes. Finalize com ganache brilhante e amendoim para dar o toque especial.
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Ingredientes da receita de bombom na travessa
Para o creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 caixinhas de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 caixinhas de creme de leite
Para o creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
Para a ganache
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente. Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas, mexendo bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos antes de desligar o fogo.
- Acrescente a essência de baunilha e misture. Tampe a panela e deixe esfriar.
- Quando o creme estiver frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Separe 1/3 do creme em um recipiente e reserve.
Do creme de chocolate
- Na maior parte do creme, adicione 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Da montagem
- Na travessa, coloque metade do creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer e adicione o creme branco reservado. Leve novamente ao freezer por mais 20 minutos.
Da ganache
- Em uma panela, misture o chocolate meio amargo derretido com 1 caixinha de creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
Finalização
- Retire a travessa do freezer, polvilhe o amendoim triturado e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Espalhe a ganache por cima, alisando para que fique uniforme.
- Volte ao freezer por mais 1 hora para firmar. Depois, mantenha na geladeira até o momento de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais