Bombom na travessa uma sobremesa gelada deliciosa e muito fácil de preparar
Esse bombom na travessa é uma sobremesa sensacional e o preparo é bem simples, com certeza todos irão amar
O bombom na travessa é uma clássica sobremesa apreciada principalmente pelos chocólatras de plantão. Com uma textura deliciosa e muito chocolatuda, o bombom na travessa é tudo de gostoso nessa vida. Siga o passo a passo da receita e faça agora mesmo, é simplesmente divino!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa remos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena, essência de baunilha e gemas. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, deixar esfriar e adicionar o creme de leite. Separar 1/3 desse creme do bombom na travessa. Na sequência vamos colocar o chocolate derretido na parte maior do creme. Para a montagem do bombom na travessa vamos seguir corretamente o passo a passo, finalizando com a camada de ganache, e levando para o freezer por 1 hora. É essência que seja no freezer não na geladeira, para que o bombom na travessa fique no ponto perfeito. Retirar do freezer se for servir ou manter na geladeira esse maravilhoso bombom na travessa!
Ingredientes da receita de bombom na travessa
Para o creme
3 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras(chá) de leite
2 colheres(sopa) de maisena
½ colher(sopa) de essência de baunilha
6 gemas peneiradas
2 xícaras(chá) de chocolate ½ amargo
1 xícara(chá) de amendoim ou castanhas trituradas
Para a ganache
1 xícara(chá) de chocolate ½ amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver bem. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha.
Deixe esfriar bem. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar.
Numa tigela coloque 1/3 dessa mistura. Reserve.
Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Despeje o chocolate derretido na maior parte do creme branco. Num refratário coloque metade desse creme de chocolate.
Leve para o freezer por 20 minutos para ficar bem firme.
Retire do congelador e espalhe o creme branco reservado (1/3). Leve novamente ao freezer para firmar.
Da ganache
Numa panelinha coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter e obter um creme brilhante.
Retire o refratário do freezer e espalhe o amendoim ou castanho triturados. Cubra com o restante do creme de chocolate.
Por último despeje a ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
Leve para freezer (não é na geladeira) por 1 hora. Não se preocupe pois não vai congelar, vai ficar num ponto perfeito.
Retire do freezer se for servir, mas mantenha depois disso na geladeira.
Agora é só se deliciar com esse magnífico bombom na travessa!
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