O bombom de uva na travessa é tão gostoso, que só de imaginar a textura cremosa, o azedinho das uvas, e a doçura inigualável da ganache, dá água na boca! Resumindo, bombom de uva na travessa é tudo de bom nessa vida! Siga o passo a passo da receita do canal Aceita um Café e faça agora mesmo! Irresistível!
Como fazer bombom de uva na travessa
Para preparar bombom de uva na travessa vamos precisar de leite, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Vamos misturar tudo e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do forno, deixar esfriar e adicionar as uvas cortadas ao meio. Despejar o creme do bombom de uva na travessa num refratário, espalhar para ficar uniforme e levar para gelar. Nesse meio tempo iremos preparar a ganache, e dispor em seguida sobre o creme com as uvas. Novamente levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, decorar com uvas inteiras ou fatiadas, e servir em seguida o mais delicioso bombom de uva na travessa que você já provou!
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o creme
- 100 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ kg de uva Thompson sem caroço
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
- Misture tudo muito bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, retire do fogo.
- Dica: passe essa mistura por uma peneira, para que o creme fique bem liso e homogêneo.
- Deixe esfriar para utilizar, e acrescente as uvas cortadas ao meio. Misture delicadamente para envolver.
- Despeje numa travessa e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar.
Da ganache
- Numa tigela coloque o creme de leite e o chocolate picado. Leve para derreter por completo, no microondas (de 30 em 30 segundos) até obter um creme brilhante.
Montagem
- Retire a travessa da geladeira e cubra com a ganache.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Agora é só retirar, decorar com uvas inteiras ou fatiadas e servir esse maravilhoso bombom de uva na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais