Bolo (Sem Óleo, Leite ou Margarina)


O Bolo (Sem Óleo, Leite ou Margarina) é econômico, fofinho e saboroso. Faça para o café e receba muitos elogios!

A Receita de Bolo (Sem Óleo, Leite ou Margarina) da Eliana Táfio, proprietária da Eliana Bolos, é leve, fofinha e deliciosa. Para fazer o bolo, você vai precisar de ovos, água morna, açúcar, farinha de trigo peneirada e fermento em pó. Basta bater as claras em neve e depois bater todos os ingredientes do bolo, menos o fermento em pó, que deve ser misturado em seguida, juntamente com as claras. A vantagem desse bolo é o seu reduzido teor de gorduras e de calorias, além dele poder ser usado em bolos recheados, pois é feito com uma massa neutra. Aliás, ele combina com qualquer tipo de recheio para bolo ou cobertura , então tudo o que você precisa é soltar a sua imaginação. Faça esse delicioso bolo para as festinhas ou para o café e receba muitos elogios!

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Bolo (Sem Óleo, Leite ou Margarina)

Bolo (Sem Óleo, Leite ou Margarina)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com a água morna até obter uma espuma esbranquiçada.
  3. Acrescente o açúcar e continue batendo até a mistura ficar aerada.
  4. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
  5. Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente, com a ajuda de um fouet.
  6. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma de buraco central número 24 ou 2 formas número 20, untada e enfarinhada.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Por ter uma massa neutra, esse bolo pode ser usado para bolos recheados e confeitados.

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