Bolo Zebra

Bolo Zebra! Esse é um bolo que além de delicioso, comemos com os olhos. É lindo, uma apresentação perfeita. Seus amigos e clientes vão ficar de boca aberta!

Esse não é um bolo de montagem simples. Portanto, vou explicar como é feito em uma forma redonda e ao final como prepará-lo em uma forma de bolo inglês.

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Dica: Você Pode Fazer Em Formas De Bolo Inglês.

INGREDIENTES:

  • 250 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento
  • 2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)
  • 1 colher (de café) de baunilha
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COMO FAZER BOLO ZEBRA
Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado.
  2. Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater.
  3. Dividir esta massa em duas partes iguais.
  4. Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater.
  5. Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.
  6. Agora você tem 2 massas. Separe 1/3 de cada uma delas e misture, formando então uma terceira massa, em tom marrom claro.

MONTAGEM:

  1. Untar e enfarinhar uma forma de 23 cms de diâmetro.
  2. No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa mais clara.
  3. Colocar depois bem cima e bem no centro da primeira massa, uma colher de sopa (menos cheia que a anterior) da massa de cacau, cuidadosamente.
  4. Colocar bem em cima, no centro da segunda massa, uma colher de sopa (igual a anterior) da massa intermediária. Vai ficar mais ou menos assim (só que com tons mais claros)

1

  1. Repita o processo até terminarem as massas.
  2. Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca).
  3. Desenforne Morno

Na forma de Bolo Inglês:

Ingles

 

O processo para fazer nas formas de bolo inglês é o mesmo, porém, você deverá dividir a massa em 3 sacos e espalhá-las verticalmente pela forma, fazendo as camadas uma sobre a outra.

Fonte e fotografia: Receitas Sem Fronteira